750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
21 février 2011

Des épices conjuguées pour un accord parfait...

Des épices conjuguées pour un accord parfait...
Un osso bucco festif accompagné de carottes glacées au miel de safran 4 tranches de jarret de veau 40 gr de beurre sel, poivre 2 oignons 100 gr de carottes 1 c à soupe de farine 5 c à café de fond de veau déshydraté 500 gr d'eau 3OO gr de vin corsé de...
Publicité
Publicité
14 mars 2011

Vous pouvez voter pour moi si cette recette vous séduit...

Vous pouvez voter pour moi si cette recette vous séduit...
Pour me donner votre vote cliquez là Cette recette est une recette Demarle que j'aime beaucoup Roulé chocolat framboise Ingrédients pour ce biscuit 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre+ 20 gr 30 gr de farine 25 gr de cacao en poudre 2 blancs d'oeufs...
21 mars 2011

Une autre façon de le manger......

Une autre façon de le manger......
Pour cette recette d'osso bucco, une envie de sauce citronnée m'a donné l'idée d'élaborer cette recette simple mais vraiment délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jarrets de veau 2 citrons non traités 1 demi verre de vin blanc sec 2 cuillères...
28 février 2011

La douceur s'habille de lumière........

La douceur s'habille de lumière........
Clin d'oeil à Méluse pour ce bougeoir qu'elle m'a offert...Il est en porcelaine et peint de ses petites mimines. Si vous aimez cet art, son blog est l'un des incontournables en la matière......c'est ici Merci Méluse . Cette table est sponsorisée par mon...
14 mars 2011

Verrine fraîcheur...

Verrine fraîcheur...
Un petit tour au frigo pour accommoder les restes Recette pour 2 1 pamplemousse rose 1 pamplemousse jaune Oeufs de saumon 1 grande tranche de saumon fumé 2 pots de gervita un peu de wasabi ou raifort sel, poivre Peler à vif les pamplemousses: le jaune...
Publicité
Publicité
29 mars 2011

Le temps de la baguette fourrée est revenu...avec le printemps...

Le temps de la baguette fourrée est revenu...avec le printemps...
Pain fait maison grâce à mon cook'in Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 baguette 200 gr de jambon en dés 100 gr de beurre 1 boite familiale de St Moret 10 cornichons 125 gr de gruyère rapé 2 œufs durs Faire cuire les 2 œufs Mélangez dans un saladier le...
5 avril 2011

Je ne sais pas pour vous, mais moi je ne peux résister.....

Je ne sais pas pour vous, mais moi je ne peux résister.....
Encore un dessert rose....... si craquant... Sur un fond de pâte sablée, une mousse mascarpone citron et de bonnes gariguettes bien sucrées.. Tout un programme de gourma ndise . Ingrédients pour la pâte sablée 250 g de farine 125 g de sucre semoule 1...
29 avril 2011

La vie en rose........en ce 29 avril

La vie en rose........en ce 29 avril
Mariage des cœurs, mariage princier Mariage des saveurs, mariage Fossier L'actualité s'est inquiétée des gâteaux de la princesse et du prince...... Pendant ce temps, j'ai réfléchi à une création aux biscuits de Reims Deux jolies histoires en ce 29 avril........
27 mai 2012

Verrines creme asperges, chantilly de raifort......

Verrines creme asperges, chantilly de raifort......
Un petit vote pour moi? Merci!!!! Si vous aimez ma recette... Il ne reste que 2 jours... Laissez un commentaire en disant: Je vote pour Nicole N° 12 Un vote par jour ICI MERCI car je vois que vous votez en masse....... Une recette que j'ai trouvé chez...
24 mai 2011

La danse nocturne des elfes.....Voulez vous les suivre dans leur monde magique?

La danse nocturne des elfes.....Voulez vous les suivre dans leur monde magique?
Je profite de ce post pour vous donner le nom des 2 gagnantes à mon jeu des cakes et je les félicite. Les votes se sont terminés hier soir minuit. Merci à toutes les participantes. Bravo à Drissia et à Nadine J'attends vos coordonnées afin de vous envoyer...
5 juillet 2011

Un gaspacho avec son dos de cabillaud

Un gaspacho avec son dos de cabillaud
Une recette bien fraîche et très light...Idéale pour ces grosses chaleurs Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 15 mn Temps de réfrigération: 3 heures Ingrédients pour 4 personnes 2 beaux gros poivrons rouges 1 concombre 1 petit oignon 1 gousse...
6 juin 2011

Un drappé bordeaux sur votre table......ça vous tente?

Un drappé bordeaux sur votre table......ça vous tente?
De mini roses faites avec des serviettes en papier Le drappé est fixé sur la nappe par de petites épingles à têtes perlées roses sur la table des perles en forme de diamant....... de jolis cailloux roses, des plumes...... Cette table est entièrement sponsorisée...
1 juin 2011

Un cheesecake si doux en bouche........

Un cheesecake si doux en bouche........
Un petit délice fruité Ingrédients : Pour la base 160 g de spéculoos 60 g de beurre mou Pour le cheesecake : 500 g de ricotta 2 œufs 1 cuillère à soupe de farine 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de poudre de fruit fruitis ananas Préparation :...
8 juin 2011

Une confidence culinaire...........

Une confidence culinaire...........
Je deviens complètement addicte à l'huile d'Argan...... Je vous le confesse et j'assume totalement car, mille raisons en plus de la gourmandise pour utiliser cette huile sans se culpabiliser. Voir les bienfaits ce dessous..... Elle sublime à merveille...
13 juin 2011

Une dorure raffinée pour cette table......

Une dorure raffinée pour cette table......
Bonjour, je suis de retour......pour quelques temps... J'espère que les billets que j'avais programmés en mon absence, auront su vous séduire..... Merci pour tous les commentaires récoltés et les votes pour mes coeurs chocolatés....Le score s'est envolé...
16 juin 2011

Un biscuit chocolat si moelleux pour la SAGA ALSA qui continue....

Un biscuit chocolat si moelleux pour la SAGA ALSA qui continue....
Je vous ai parlé récemment du test sponsorisé par ALSA Ma glace maison sans sorbetière, une belle innovation dans ces périodes estivales. En un rien de temps vous obtenez une délicieuse glace onctueuse dont vous pouvez varier la présentation selon votre...
17 juin 2011

Une petite boîte...Venez vite si vous voulez en découvrir le contenu...

Une petite boîte...Venez vite si vous voulez en découvrir le contenu...
Découvrons ensemble ce qu'il y a à l'intérieur ...... Le couvercle est fait de caramel et pâte à sucre Je ne vous fais pas plus attendre...Sur une pâte sablée cuite à blanc, un mélange savoureux de pêches jaunes et pêches saturnes poêlés( pêche blanche...
25 octobre 2011

Une envie de guimauve à la noix de coco et au praliné.......

Une envie de guimauve à la noix de coco et au praliné.......
Régulièrement, un petit désir sucré de douce guimauve raisonne en moi......... Allez savoir pourquoi!........ Alors je prends mes petits ingrédients et je satisfais mes envies .... C'est trop bon pour le moral! Ingrédients 1 blanc d'oeuf 100g de sucre...
10 juillet 2011

De nouveaux partenaires......De quoi faire....

De nouveaux partenaires......De quoi faire....
Je commence par LUCIEN GEORGELIN Un homme, une histoire Il n’y a qu’en plein cœur du Sud-Ouest, sur cette terre généreuse en saveurs et haute en couleurs que l’histoire de la confiserie familiale Lucien GEORGELIN pouvait débuter. Virazeil, modeste commune...
24 février 2013

Crêpes légères au Cantal, tomate, crème fraîche et Savora.........+ Anniblog

Crêpes légères au Cantal, tomate, crème fraîche et Savora.........+ Anniblog
C'est toujours bon les crêpes et il est agréable de les varier à l'infini..... Aujourd'hui, je suis "DANS LES NUAGES" et je rêve au printemps qui approche par la date mais, il fait toujours aussi froid en Lorraine........Et c'est tout blanc.... Rêvons...
15 juillet 2011

Gaspacho de melon au fromage frais......

Gaspacho de melon au fromage frais......
Une entrée que j'aime beaucoup..... Ingrédients pour 6 personnes 2 beaux melons de Cavaillon 2 tranches de jambon cru 2 concombres 2 tomates bien mûres 1 oignon nouveau 50 gr de brousse de brebis ou fromage de chèvre frais 1 petite botte de basilic 6...
17 juillet 2011

une verrine au myrtilles..............

une verrine au myrtilles..............
Une petite envie si simple mais oh! combien savoureuse..... Encore un grand merci à mon cueilleur de brimbelles.... Pour cette verrine improvisée il vous faudra pour 2 personnes 4 biscuits roses de Reims 2 cuillères à café de sirop de rose Monin ou autre...
23 juillet 2011

Un gateau yaourt hyper fruité....

Un gateau yaourt hyper fruité....
Ingrédients pour un gâteau Ingrédients 1 yaourt Garder le pot comme mesure 2 pots de farine 2 pots de maïzena 1 sachet de levure 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 3 œufs Fruits selon vos disponibiltés....... Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les...
12 août 2011

Pas trop de courage pour des tables très travaillées en ce moment, mais la joie de recevoir dans la simplicité...

Pas trop de courage pour des tables très travaillées en ce moment, mais la joie de recevoir dans la simplicité...
Pensez à vous inscrire à mon jeu pour gagner un colis "épicerie fine" Cliquez sur la photo ce dessous pour participer. Je précise que tout le monde peut jouer, Avec ou sans blog Mes petits choux aux mirabelles et fromage sont en course pour le concours...
27 juillet 2012

Atelier DEMARLE, chez moi le 25 juillet.........Du bonheur!

Atelier DEMARLE, chez moi le 25 juillet.........Du bonheur!
Un atelier placé sous le signe du bonheur et de la bonne humeur..... Avec mes copinautes Lorraines... Il y avait des visiteuses de mon blog: Michèle Catherine Puis des blogueuses Clo et ses filles Isaline et Anna des blogs CLOS'BRICOLAGE et CREADELIRES...
Publicité
Publicité
Publicité