750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
5 décembre 2016

Ma table "Féerie bleue".......

Ma table "Féerie bleue".......
Cette table, je n'avais pas prévue de la faire mais, quand TABLE D'ARC m'a demandé de dresser une table avec leur vaisselle: verres, assiettes, couverts, je n'ai pas résisté au bonheur de cogiter ce nouveau décor. Un grand merci à Antoine qui m'a contactée...
Publicité
Publicité
29 décembre 2016

La nouvelle DEGUSTABOX est arrivée.......Recette : salade de mâche au saumon, framboises et lychees..

La nouvelle DEGUSTABOX est arrivée.......Recette : salade de mâche au saumon, framboises et lychees..
Je suis très en retard pour publier cet article....aujourd'hui vraiment dernier délais..... La DEGUSTABOX de novembre est arrivée et vraiment je trouve que l'on est spécialement gâté(e)s à l'approche des fêtes. Toujours des nouveautés à découvrir et à...
26 mai 2017

Juste une bouchée mais, à la mangue.......

Juste une bouchée mais, à la mangue.......
Que diriez vous d'une petite mignardise toute croquante et chocolatée. J'ai utilisé les "CHOCO TULIP MINI DESSERT" de PRETAGARNIR Une petite couche de chocolat, juste comme il faut, tapisse le fond de cette bouchée délicate. J'ai réalisé une chantilly...
25 juin 2017

Entremets "BACIO" aux cerises......

Entremets "BACIO" aux cerises......
Aujourd'hui, je vous envoie de tendres bisous....... Ce dessert est mon messager, pour vous dire MERCI. MERCI pour votre fidélité et pour tous vos adorables commentaires. J'ai inauguré , pour l'occasion, mon moule "BACIO" de SILIKOMART. Il est très orginal...
12 décembre 2017

Lotte crème safranée et quelques autres recettes "poissons et crustacés"

Lotte crème safranée et quelques autres recettes "poissons et crustacés"
Coucou, Voilà mon plat de lotte pour mes invités du we. Merci à mon partenaire LUXIMER car, tous les produits envoyés, étaient vraiment exceptionnels. Que de soit les moules, le homard ou la lotte, je dois avouer que les cuisiner a été un immense plaisir...
Publicité
Publicité
1 décembre 2017

Velouté pour les fêtes.....en amuse-bouches

Velouté pour les fêtes.....en amuse-bouches
Voilà, nous sommes en décembre et, comme chaque année, depuis 8 ans, je redouble de créativité pour vous donner des idées que ce soit, en cuisine ou arts de la table. En janvier je ferai une petite pause mais là, pas question de rester les 2 pieds dans...
31 janvier 2018

Filet de bar à l'orange, endives caramélisées et pousses d'épinards poêlées.....

Filet de bar à l'orange, endives caramélisées et pousses d'épinards poêlées.....
Coucou, Au mois de décembre, en faisant mes courses chez mon poissonnier, j'avais trouvé du filet de bar en promotion.... Cette recette, elle est restée au fond de mon blog, allez savoir pourquoi... Mais elle est toujours d'actualités bien sûr... Vous...
27 mars 2020

Mes baguettes "Magiques" sans robot, sans MAP......

Mes baguettes "Magiques" sans robot, sans MAP......
Coucou tout le monde, J'espère chaque jour en postant sur mon blog, que vous qui me lisez êtes en forme... Testons bien chez nous car là, il est délicat de sortir puisque le pic de l'épidémie, c'est en ce moment et jusqu'au 3 avril. C'est loccasion de...
6 février 2019

Délicieux gâteau Coco/Choco......Pourquoi pas pour la Saint-Valentin?

Délicieux gâteau Coco/Choco......Pourquoi pas pour la Saint-Valentin?
Coucou, La Saint Valentin, c'est la semaine prochaine.... Ce gâteau pourrait très bien âtre au menu du jour car, le chocolat est, parait il, l'un des ingrédients préférés des amoureux. Vous n'êtes pas sans savoir qu'on prête des vertus aphrodisiaques......
29 mai 2019

Mousse en dôme avec insert fruité......

Mousse en dôme avec insert fruité......
Coucou, Petite recette d'un dessert aussi savoureux et gourmand que joli. J'ai failli oublier cette recette au fond de mon blog.... Un régal! Il faut juste un peu de patience mais, vraiment facile à réaliser. Préparation: 60 minutes Congelateur: 5 heures...
13 août 2019

Tomates farcies au fromage de brebis et basilic....OMINICUISEUR ou pas

Tomates farcies au fromage de brebis et basilic....OMINICUISEUR ou pas
Coucou, Encore une bonne petite recette de saison avec de bonnes tomates farcies à ma façon et cuites dans mon OMNICUISEUR VITALITE. Ce plat est délicieux et grâce à cet appareil il conserve toutes les vitamines et nutriments. Vous pouvez, bien entendu,...
2 octobre 2019

Une crêpe très automnale et tellement gourmande!

Une crêpe très automnale et tellement gourmande!
Coucou du mercredi avec une petite crêpe aux fruits de saison.... Simple et efficace, cette recette est faite pour savourer notre belle nature de l'instant... Le temps s'est rafraîchi et les crêpes sont les bienvenues. Pour cette recette, il vous suffira...
30 novembre 2019

Délicieuse bûche pâtissière et amandes caramélisées...."une tuerie"

Délicieuse bûche pâtissière et amandes caramélisées...."une tuerie"
Coucou du we, Je ne sais pas quelle genre de bûche vous affectionnez particulièrement mais, pour ma part, je reste très traditionnelle dans mes goûts. Cela ne m'empêche pas de réaliser des bûches plus sophistiquées et dans l'air du temps.... Je suis gourmande...
2 décembre 2019

Douceurs de Noël noisettes, mandarine et marrons glacés....

Douceurs de Noël noisettes, mandarine et marrons glacés....
Coucou, Une amie m'a offert, du tourteau de noisettes, provenant de l'une de ses connaissances: HUILERIE LEPINE Une sacrée belle découverte en ce qui me concerne et comme quoi, on en apprend tous les jours..... Les préparations avec ce produit ont un...
24 janvier 2014

Pain de poisson et épinards......

Pain de poisson et épinards......
Un peu d'omégas et de fer ça vous dit? Préparation: 20 minutes Cuisson: 45 minutes Ingrédients pour une terrine de 8 personnes 500 g de filets de colin lieu ou cabillaud 4 œufs 2 jaunes d’œuf 1 échalotes 200 g d’épinards surgelés 20 cl de crème liquide...
31 mars 2010

Quand les chats sont là...la tite souris se sent protégée....

Quand les chats sont là...la tite souris se sent protégée....
Moelleux extra moelleux au chocolat hyper facile à réaliser...Du velours en bouche....Petite précision concernant la recette d'hier: les chips ne donnent pas un goût salé au dessert, mais elles apportent juste un craquant sous le dent, un peu comme du...
2 juin 2010

Chèvre, Pour cette recette miel et melon...Et pourquoi pas?.....

Chèvre, Pour cette recette miel et melon...Et pourquoi pas?.....
Ingrédients pour 2 personnes 1 melon1 chèvre frais petit Billy3 cuillère à soupe de mielsel, poivre et baies roses Faire rôtir le melon avec 2 c. à soupe de miel bien pleines, environ 1 mn sur chaque face.Pendant ce temps préparez le fromage de chèvre:...
15 juin 2010

Si simple mais si bon......

Si simple mais si bon......
C'est juste un simple gâteau yaourt aux pêches mais moi j'aime.....à tous les parfums...Et vous? Ingrédients 1 yaourt Garder le pot comme mesure 2 pots de farine 2 pots de maïzena 1 sachet de levure 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 3 œufs Mélangez tous...
20 juillet 2010

Une terrine pour un petit dînatoire en terrasse........

Une terrine pour un petit dînatoire en terrasse........
Ingrédients pour 6 personnes 250 gr de foies de volailles 250 gr de beurre 50 gr de raisins secs 3 c à soupe de crème fraiche 1 petit verre de cognac 1petit verre de grand marnier 2 échalotes 1 c à café de poivre vert sel poivre Faites gonfler les raisins...
25 juillet 2010

Semaine studieuse mais que de bonheur en retour......

Semaine studieuse mais que de bonheur en retour......
Je ne sais trop par où commencer tant j'ai été gâtée cette semaine.... Je vais commencer par ma belle du pays des caribous: j'ai nommé Nathouest qui me souhaitait mon anniversaire jeudi....Je fut la première surprise car moi même je ne savais pas que...
12 août 2010

Escalope milanaise revisitée......façon exotique

Escalope milanaise revisitée......façon exotique
Escalope_milanaise_revisitée Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau très fines farine 1 œuf noix de coco râpée Panez les escalopes Les enduire de farine, puis d'œuf battu et ensuite de noix de coco Salez, poivrez Faites revenir à la poêle 2...
31 juillet 2010

Que votre WE soit imprégné d'autant de douceur que ce bouquet......

Que votre WE soit imprégné d'autant de douceur que ce bouquet......
Il y a des jours où une petite attention arrive à point nommé....Et ce petit bouquet a illuminé ma journée de mardi dernier. ........ Il y a, la blogosphère, qui apporte des joies chaque jour, mais dans la vraie vie, c'est pareil. Merci à toi, Chantal....Ce...
13 août 2010

mousse Framboisine....

mousse Framboisine....
Ingrédients pour 4 personnes 30 cl de crème fleurette 400 gr de framboises mixées et passées au tamis très fin (250 gr pour la chantilly et le reste pour la verrine) 1 cuillère à soupe de sucre glace Moi j'ai réalisé cette mousse au siphon mais si vous...
31 août 2010

Une pêche rôtie, ça vous dit?

Une pêche rôtie, ça vous dit?
Ingrédients pour 4 personnes 4 pêches jaunesamandes effiléesgelée de thé à la roseglace vanillepain d'épices30 gr beurre Dans une poêle faire fondre le beurreMettre les pêches à rôtir en les retournant de temps en temps.Ajoutez 3 cuillères à soupe de...
30 août 2010

C'est flashy aujourd'hui......un petit velouté à la betterave et résultat du jeu " Framboisine "

C'est flashy aujourd'hui......un petit velouté à la betterave et résultat du jeu " Framboisine "
Ingrédients pour 2 personnes une betterave cuite 1 yaourt nature brassé1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique20 cl de bouillon de légumessel, poivre, ciboulette glaçons Voilà, si vous aimez la betterave, un consommé délicieux et rafraîchissant Mélangez...
Publicité
Publicité
Publicité