750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
2 décembre 2009

Une tarte tatin pommes coings et noix.......

Une tarte tatin pommes coings et noix.......
Pour cette tarte tatin j'ai juste mélangé quelques coings à mes pommes en faisant revenir les fruits au préalable dans une poêle. C'est une variante savoureuse de la recette traditionnelle. Ingrédients 2 coings 3 pommes 100 gr de vergeoise brune 1 pâte...
Publicité
Publicité
9 octobre 2015

Une terrine super light.......mais si savoureuse

Une terrine super light.......mais si savoureuse
Vous aimez ce blog? Dites le en votant pour lui, tous les jours ( un vote par jour), jusqu'au 26 octobre car, il participe cette année au "GLODEN BLOG AWARDS" Il sera jugé par moitié par vos votes pour la sélection. Ensuite, un jury tranchera..... MERCI...
28 octobre 2010

Velouté potiron châtaignes

Velouté potiron châtaignes
Ingrédients pour 6 personnes 1 potiron de 1,2 kg environ 1 gousse d'ail 2 échalotes sel, poivre 50 g de beurre 60 cl de lait noix de muscade râpée 10 cl de crème fraîche liquide 200 gr de châtaignes sous vide Coupez le potiron en quatre, retirez les graines...
8 février 2010

Idées déco table ....comme je vous l'ai promis...La St Valentin approche!

Idées déco table ....comme je vous l'ai promis...La St Valentin approche!
Pour réaliser ce mini vase marque place il vous faut1 pince à bouts rondsune pince coupanteenviron 30 cm de fil de laiton épais et de couleur1 mini fiole Vous commencez par faire un petit rouleau en tordant le métal et vous en faites le support. Puis...
4 mars 2010

Délicieux au yaourt et au citron vert

Délicieux au yaourt et au citron vert
Ingrédients pour 6 personnes le jus de 2 citron vert 2 yaourt nature au bifidus 4 oeufs 1 pincée de sel 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 gr de farine 75 gr de fécule 1/2 paquet de levure chimique 50 gr de pépites de chocolat Versez dans un...
Publicité
Publicité
23 avril 2010

Quelques crevettes sur lit de poireaux

Quelques crevettes sur lit de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes 3 poireaux 20 crevettes 15 cl de crème allégée un demi verre de Noilly Prat ou autre vin doux blanc sel poivre muscade une pointe de safran( facultatif) 1 c à café d'huile d'olive 2 c à café de gelée de piment doux Lavez et...
16 juillet 2010

Suite de la saga...avec Tipiak on embarque...

Suite de la saga...avec Tipiak on embarque...
Une salade composée vitaminée à souhaitpour 4 personnes 1 sachet de Tipiak légumes secs gourmandsQuelques bractées de choux fleurs cuit....j'en ai trouvé couleur violine....trop joli1 pomme10 tomates cerisessel, poivrele jus d'un citronvinaigre et huile...
4 novembre 2010

Le carré frais signé Demarle

Le carré frais signé Demarle
Ingrédients 70 gr d'abricots moelleux 50 gr de noix 1/2 botte de ciboulette 4 feuilles de gélatine de 2 gr 500 gr de faisselle 400 gr de fromage frais 130 gr de crème fraiche entière liquide 30 gr de raisin de Corinthe poivre noir moulu, sel 4 larges...
14 décembre 2012

Idées Menu festif: Nems de foie gras, noix St Jacques, ananas, riz vénéré, bûche litchies ,framboises et rose......

Idées Menu festif: Nems de foie gras, noix St Jacques, ananas, riz vénéré, bûche litchies ,framboises et rose......
Voilà que le jour "J" approche et vous vous tracassez encore car votre menu n'est pas arrêté...... Je vous propose un "menu festif"qui, peut être, vous aidera à trouver quelques petites pistes.... Je vous remercie pour tous les gentils commentaires que...
18 janvier 2013

Menu du WE.......Velouté de lentilles gingembre, risotto fourme d'Ambert, tarte pralin chocolat....

Menu du WE.......Velouté de lentilles gingembre, risotto fourme d'Ambert, tarte pralin chocolat....
Un WE très froid se profile. Mais c'est normal, nous sommes en hiver et il faut que le rythme des saisons s'accomplissent. Un petit menu pour vous réchauffer les corps et les coeurs..... Pour retrouver les recettes du menu cliquez sur le nom du plat Entrée...
26 janvier 2012

On mange quoi ce WE?

On mange quoi ce WE?
Les semaines passent si vite.... J'espère que vous allez bien et que ce menu vous plaira. Passez une très belle journée. Entrée Mousse de betterave au chèvre Mousse_de_betterave Plat Crumble d'agneau Agneau (crumble) Dessert Tartelettes aux pommes Tartelettes_aux_pommes...
4 août 2011

Nouvelle rubrique pour vous mes abonnées...On mange quoi ce WE?

Nouvelle rubrique pour vous mes abonnées...On mange quoi ce WE?
Je vais tenter, chaque semaine, de vous donner des idées pour votre WE. Beaucoup d'entre vous me le suggère depuis un certain temps, et suis très à l'écoute de vos moindres désirs... C'est toujours un casse-tête de trouver ce que l'on pourrait servir...
17 mai 2011

Un petit flan à la fève...Couleur irrésistible...

Un petit flan à la fève...Couleur irrésistible...
Un petit tour de frigo et hop hop, on devient créative... J'ai utilisé les empreintes demi-sphères Demarle. Il est vrai que la cuisine devient ludique avec du matériel de pro. 450g de fèves surgelées 3 oeufs 20cl de crème à 5 % sel , poivre 50g de chorizo...
25 mai 2011

Une entrée haute en couleurs et un vin aux paillettes d'or......

Une entrée haute en couleurs et un vin aux paillettes d'or......
Des poivrons grillés rouges et jaunes en mille feuilles fourrés de pesto et chèvre avec sa tuile dentelle de parmesan Avec ce met un vin ............ Regardez ce vin....Il est magique, il est féérique... On dirait qu'une fée y a déposé des paillettes...
6 août 2011

Nouvelles de la semaine .....

Nouvelles de la semaine .....
Ma recette chaud-froid de cerises a remporté le 3ème prix du concours 750 GR Je suis ravie car je ne m'y attendais pas du tout. Ce concours ne demandait aucunement le vote des internautes..... Ce que j'ai gagné? Un Coffret confitures (Tana) et un livre...
14 juin 2011

Un concentré de vitamines aux couleurs su soleil......

Un concentré de vitamines aux couleurs su soleil......
Une recette aux légumes de l'été...... Faire avant tout un velouté glacé de courgettes. Vous trouverez la recette là Puis Pour 2 grandes verrines Ingrédients 1/2 courgette 1/4 poivron rouge 1/2 tomate 1 pincée de piment d'espelette sel, poivre huile d'argan...
12 mars 2012

Flan aux asperges, saumon et aneth....

Flan aux asperges, saumon et aneth....
Stéphane du blog " Recettes de Cuisine " nous propose, ce mois-ci, un défi autour de la boîte de conserve. Je ne suis pas très adepte de ce genre de cuisine mais parfois, il faut bien l'avouer, ça peut dépanner. C'est ainsi que je vous ai préparé avec...
12 juillet 2011

Biscuit léger tutti frutti avec tapis relief DEMARLE

Biscuit léger tutti frutti avec tapis relief DEMARLE
Un biscuit léger, mousse pêches et relief smoot hie aux fruits VITABIO m'a offert des smoothies en me demandant de concocter une recette et c'est chose faite. Après moultes cogitations voilà mon expression. Un peu de patience mais relativement facile...
24 juillet 2011

Un clafoutis à l'abricot très moelleux.....

Un clafoutis à l'abricot très moelleux.....
clafoutis à l'abricot Ingrédients pour un biscuit 4 oeufs 125 gr de sucre 250 gr de crème fraîche épaisse 1/2 verre de lait125g de farine1 pincée de sel1 c à soupe de rhum ( facultatif vraiment)1 sachet de sucre vanillé 10 abricots Fève de Tonka Cassez...
11 août 2011

On mange quoi ce WE? ...

On mange quoi ce WE? ...
Vous avez été nombreuses à plébisciter cette rubrique et j'ai constaté que le numéro 1 de la série avait intéressé beaucoup de monde .... J'aime vous faire plaisir, et c'est d'ailleurs pour cette même raison que mon blog existe..... Entrée Méli mélo de...
9 septembre 2011

Mon osso bucco cuisiné au feeling.....

Mon osso bucco cuisiné au feeling.....
J'aime beaucoup ce morceau de viande particulièrement tendre et fondant. Les herbes et les tomates du jardin cueillies, et hop, un tour en cuisine................. Ingrédients pour 4 personnes 4 beaux jarrets de veau 2 branches de thym 1 belle branche...
30 septembre 2011

On mange quoi ce WE?

On mange quoi ce WE?
Je vous propose un menu pour finir en beauté ce mois de septembre.... Bon vendredi à vous qui passerez par là Entrée CLAFOUTIS DE COUGETTES Plat Risotto à la courge et aux girolles et St Jacques Dessert Cheese cake ananas et kiwi Pour cette dernière recette...
11 octobre 2011

Bavarois de betterave au pesto

Bavarois de betterave au pesto
Une magnifique betterave offerte par Brimbelle lors de mon atelier DEMARLE. Un bonheur ces betteraves de jardin. Nulle comparaison avec celles du commerce, sous vide. Merci à toi Brimbelle et à ton époux pour cette pensée toute en couleur afin de voir...
28 novembre 2011

Un nouveau jeu pour gagner des douceurs Motta......

Un nouveau jeu pour gagner des douceurs Motta......
Pour terminer l'année en beauté, mon partenaire MOTTA "fêtes gourmandes" me propose de vous offrir un colis très gourmand et festif...en jouant sur mon blog. Pour tenter votre chance blogueuses ou non blogueuses, il vous suffit - D'être inscrite à ma...
15 avril 2012

Une verrine fraise pistache, coulis de framboise......

Une verrine fraise pistache, coulis de framboise......
Des couleurs douces et des saveurs qui explosent en bouche..... En voulez vous de cette petite verrine? Verrine_fraise_pistache_coulis framboise Les ingrédients des verrines pour 4 personnes : 3 oeufs 40 g de sucre 250 g de mascarpone 400 g de fraises...
Publicité
Publicité
Publicité