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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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19 décembre 2009

Le pain d"épices est la star en ce mois de décembre

Le pain d"épices est la star en ce mois de décembre
Toc toc....C'est Corinne! Je viens t'apporter des pains d'épices... Voilà comment dame l'Étoile et Monsieur petit homme sont arrivés hier dans ma maison. Mon amie et voisine m'a offert ces jolis sujets en pain d'épices et aussitôt l'idée m'est venue de...
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17 février 2010

Charlotte aux framboises...subtile et parfumée

Charlotte aux framboises...subtile et parfumée
Ingrédients pour 6 personnes 1 paquet de biscuit roses de Reims 35 cl de crème fleurette 150 gr de sucre fin+50 gr 1 paquet de framboises surgelées sirop de framboises Mettre les framboises à décongeler en les égouttant Tapissez le fond 'un moule à charlotte...
30 décembre 2009

un filet mignon tout orangé.......dernière recette de l'année!

un filet mignon tout orangé.......dernière recette de l'année!
Filet_mignon_tout_orangé Ingrédients pour 2 personnes 1 petit filet mignon de porc 2 oranges non traitées huile d'olive sel, poivre confit de champagne 1 c à soupe miel à la truffe ( ou autre) 20cl crème fleurette Coupez le filet en petits grenadins Faites...
3 janvier 2010

De belles amitiés.....

De belles amitiés.....
Encore de jolis présents dans ma boite à lettre la dernière semaine de l'année. Cette blogosphère me permet de commencer 2010 en vous démontrant que du virtuel peut être réellement sincère. Si j'en ai douté des années durant , je dois avouer que depuis...
21 janvier 2010

Une autre manière d'apprécier les courgettes....

Une autre manière d'apprécier les courgettes....
Pour 4 personnes 3 courgettes moyennes 1 Boursin aux fines herbesgruyère râpéhuile d'olivesel, poivre Faire revenir les courgettes lavées et coupées en rondelles dans un peu d'huile d'olive.Salez et poivrez. Lorsqu'elle sont cuites les répartir dans 4...
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2 février 2010

Bonne Chandeleur à vous.....

Bonne Chandeleur à vous.....
Voici venue la Chandeleur, le deuxième jour de février. Mais qu'est la chandeleur demande le jeune enfant qui entend pour la première fois ce terme? La Chandeleur! Nous répondons tous en chœur: C'est le jour des crêpes! Des crêpes que l'on prépare entre...
26 février 2010

Elle et Vire et le test crème brûlée........

Elle et Vire et le test crème brûlée........
Voilà donc la première préparation pour crème brûlée au rayon frais. J'ai la chance d'avoir été choisie comme testeuse par ELLE ET VIRE.......Essai concluant car cette préparation est franchement délicieuse ...Vite fait, bien fait.....Place à la gourmandise...
21 février 2010

Mendiants au chocolat blanc........pour un dimanche en douceur...

Mendiants au chocolat blanc........pour un dimanche en douceur...
Ingrédients 150g de chocolat blanc50gr de noisettes concassées et torréfiées50gr d'amandes effilées50 gr d'abricots secspistaches Faire fondre délicatement le chocolat blanc au bain marie. Lorsqu'il est bien fondu et fluide, ajoutez les noisettes concassées...
3 mars 2010

Mousse chocolat et noix de coco.....

Mousse chocolat et noix de coco.....
Recette de la mousse au chocolat noix de coco Pour 6/8 personnes Ingrédients 4 œufs 200 g de chocolat dessert noir 80 gr de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel Préparation Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau. Poser...
11 avril 2010

Petite précision de Nature floral concernant les roses éternelles....

Petite précision de Nature floral concernant les roses éternelles....
La beauté des roses pour toujours Hello Un petit coucou pour remercier Nicole. Petite info pour Michelle sur son commentaire à savoir:" C'est vrai on dirait des vraies,c'est incroyable ce que l'on peut faire comme matière. Et ton arrangement floral est...
16 avril 2010

Rillettes de saumon en melbas et crémeux de céleri......

Rillettes de saumon en melbas et crémeux de céleri......
Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches de saumon fumé 100 gr de mascarpone le jus d'un demi citron vert poivre Crémeux de céleri 200 gr de céleri rave 85 gr de crème liquide 1 trait de vinaigre de xérès 10 gr de gros sel Les melbas 12 tranches de pain...
19 mai 2010

Les pépites .............donnent des étoiles dans les yeux!

Les pépites .............donnent des étoiles dans les yeux!
Ingrédients Une pâte brisée 350 gr de fromage blanc 1 boite de poires aux sirop 3 œufs 1 paquet de pépites de chocolat 125 gr de sucre 1 sucre vanillé 1 c à soupe rase de maïzena Préchauffez le four à 180° Mélangez les ingrédients dans le fromage blanc:...
18 mai 2010

Moelleux aux poires........

Moelleux aux poires........
Ingrédients 100gr de farine 90 gr de sucre 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 2 œufs 125ml d'huile 1 c à soupe de rhum 3 belles poires bien mûres 25 ml de caramel liquide Mélangez tous les ingrédients dans un récipient Épluchez les poires et les couper...
9 juin 2010

Mission " Nicole Passions Number Two"

Mission " Nicole Passions Number Two"
Comme promis une nouvelle table scrap version rose cette fois ci....Demain je vous la présenterais vêtue de mille feux...Puis avec ces éléments des bijoux suivront Cette table a vu le jour grâce à l'idée de mon partenaire LA BOIT'A SCRAP Merci à ce généreux...
14 juin 2010

Duo de panacotta

Duo de panacotta
Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse de vanille50 gr de sucre en poudre250 ml de crème fraîche1 feuille et demie de gélatine Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide Pour la pannacotta, coupez la vanille dans le sens de la longueur et mettre...
12 juin 2010

Une Demarlette au pays des Zaubettes......

Une Demarlette au pays des Zaubettes......
Un nouvel atelier DEMARLE que j'ai baptisé: l'atelier du BONHEUR!Passer du virtuel au réel c'est magique!.....Alors pourquoi s'en priver?Cet atelier était pour moi un bon prétexte pour une première rencontre.....Sur le blog LES ZAUBETTES qui rassemble...
24 juin 2010

Servi sur ardoise.......So chic....!!!!

Servi sur ardoise.......So chic....!!!!
Vous constatez que je suis littéralement sous le charme des ardoises de mon partenaire NATURE ET TENDANCE Et j'ai le plaisir de vous annoncer une promo sur leur site.Ces ardoises sont de très belle qualité et leurs formes très variéesPour épater vos invités,...
1 juillet 2010

Des pépites si bien entourées.....

Des pépites si bien entourées.....
Ingrédients pour un gâteau avec le moule tablette Demarle 100 gr de beurre pommade 115 gr de sucre semoule 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 25 gr de crème fraîche 125 gr de farine 1/4 de sachet de levure chimique le jus et le zeste d'une demie orange 30 gr de...
6 juillet 2010

Quand Régilait m'inspire pour un roulé.......

Quand Régilait m'inspire pour un roulé.......
Roulé au chorizo Ingrédients pour 1 roulé 60 gr de chorizo 22 cl d'eau 4 c. à soupe de lait en poudre REGILAIT entier 6 cl de crème liquide entière 45 gr de poudre de noix 16 gr de maïzena 100 gr de farine 4 oeufs 10 gr de sucre en poudre 1/2 c à café...
8 juillet 2010

La douce et incomparable alliance, cerise amandine.......

La douce et incomparable alliance, cerise amandine.......
Ingrédients 1 oeuf40 gr de sucre180 ml de lait d'amandes1 c à soupe de maïzena50 gr de poudre d'amandes250 gr de cerises Préchauffez le four à 160°Lavez et équeutez vos cerises.Mettez la poudre d'amandes à la poêle pour la torréfier pendant quelques minutesVersez...
15 juillet 2010

Avec Tipiak, on embarque......

Avec Tipiak, on embarque......
Des pilons de poulet à l'orange et au soja Ingrédients pour 6 personnes 12 pilons de poulet 50 gr de sucre roux 1 boite de 4/4 de tomates pelées 2 oranges 3 cuillères à soupe de soja 1c à soupe de sauce Worcestershire sel poivre 2 stigmates de safran...
16 septembre 2010

Qui n'a pas ce genre de sous plat?.....Transformez le à volonté selon votre humeur du jour...

Qui n'a pas ce genre de sous plat?.....Transformez le à volonté selon votre humeur du jour...
La BOIT'A SCRAP, un partenaire qui m'impose des défis et j'aime beaucoup ça! Il s'agit pour moi d'utiliser ce que, généralement, on utilise pour scrapper, mais en le détournant sur mes tables. Alors voilà mon travail.... J'ai utilisé des papillons auto...
2 septembre 2010

Des graines de nigelle et sésame, des raisins, pour une histoire de cake

Des graines de nigelle et sésame, des raisins, pour une histoire de cake
Bonne rentrée à tous 3 oeufs 175 g de farine de blé blanche 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature 10 cl d'huile neutre 80 gr de parmesan en copeaux 80 g de raisins secs 1 cs de sucre roux 1/2 cc de sel fin 1 cs de graines de nigelle 1 cs de graines...
19 novembre 2010

Une petite brochette sucrée salée en toute simplicité....

Une petite brochette sucrée salée en toute simplicité....
Brochette_sucrée_salée J'ai eu envie de marier crevettes, coquilles St Jacques et ananas et j'avoue avoir aimé cette association... Ingrédients pour 4 brochettes 12 coquilles St Jacques 12 belles crevettes 1 ananas frais huile d'olive un peu de sésame...
31 octobre 2012

Velouté de potiron châtaignes et sa chantilly de parmesan pour HALLOWEEN......Marbré zébré 3 parfums

Velouté de potiron châtaignes et sa chantilly de parmesan pour HALLOWEEN......Marbré zébré 3 parfums
Pour pour célébrer HALLOWEEN, j'ai décidé de customiser mes assiettes et sets de table... . Quelques stickers et le tour est joué. Je n'aime pas Halloween mais les couleurs chaudes me charment.... Le contenu de l'assiette est un velouté de potimarron...
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