750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
8 juin 2012

On mange quoi ce WE?

On mange quoi ce WE?
Va t il faire beau? Je ne sais pas mais, on aimerait bien car, la grisaille, ça commence à bien faire...... Je vous propose un menu qui, je l'espère, vous inspirera..... Roulé au thon et tomates séchées Osso bucco de dinde Terrine de fruits rouges en...
Publicité
Publicité
3 août 2011

Biscuit léger à la pêche........Suite de mon atelier DEMARLE de vendredi....

Biscuit léger à la pêche........Suite de mon atelier DEMARLE de vendredi....
Je sais que vous l'attendiez cette recette, dégustée ensemble, lors de l'atelier............................. Alors voilà les ingrédients nécessaires 4 oeufs 125 gr de sucre 250 gr de crème fraîche épaisse 1/2 verre de lait125g de farine1 pincée de sel1...
2 août 2011

Petits choux mirabelles, fromage au Gewurstraminer.............

Petits choux mirabelles, fromage au Gewurstraminer.............
Une recette pour utiliser d'une part le fruit d'or de notre Lorraine et pour sublimer une spécialité fromagère Vosgienne: La crème d'Albert: Munster fondu au Gewurztraminer....Trop bon ce mariage! Merci à Mira pour ces beaux fruits et à Annie pour cette...
16 août 2011

Un biscuit roulé aux myrtilles et fromage blanc, tout simplement...

Un biscuit roulé aux myrtilles et fromage blanc, tout simplement...
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais, j'adore les roulés et c'est si facile à faire...... Cette recette je l'ai réalisée à mon atelier Demarle de fin juillet avec blogueuses et visiteuses de ce blog.... Une journée de bonheur et la prochaine séance...
22 août 2011

Flan au basilic, tomates, tapioca

Flan au basilic, tomates, tapioca
Ingrédients pour 4 personnes 4 cuillères à soupe rases de tapioca express Tipiak 6 cuillères à café de fécule de pommes de terre 75 cl de lait 30 gr de basilic 4 tomates 4 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio Jardin d'Orante parfumée au basilic(...
Publicité
Publicité
28 août 2011

Beaucoup de présents reçus cette semaine......

Beaucoup de présents reçus cette semaine......
Je commence par le prix du concours ALSA dont je vous ai parlé la semaine précédente... Sitôt dit sitôt fait et le Blender m'a été apporté par Monsieur Colissimo 2 jours après l'annonce de ma recette primée. Mille Mercis à Alsa pour cette belle aventure......
3 novembre 2011

Il ne vous reste que quelques jours pour gagner les 120 euros de chèques cadeaux DECORETTO

Il ne vous reste que quelques jours pour gagner les 120 euros de chèques cadeaux DECORETTO
Rappelez vous cette toile DECORETTO dans ma cuisine Vous voulez la même? vous en préférez une autre? 120€ de chèques cadeaux à gagner pour votre déco avec Decoretto ! Regardez ce joli sticker DECORETTO Un des autres stickers vous intéressent? VENEZ JOUER...
7 novembre 2011

Un Nougâteau vous attend sur mon blog......

Un Nougâteau vous attend sur mon blog......
Ingrédients pour un biscuit Pour le biscuit 3 oeufs 145 gr de beurre mou 125 gr de poudre de noisette 120 gr de sucre en poudre 40 gr de farine tamisée ------- Pour la mousse de nougat 4 blancs d'oeufs 30 cl de crème fleurette 120 gr de pistaches et noisettes...
1 novembre 2011

Halloween avec Décoretto....

Halloween avec Décoretto....
Mon partenaire m'a fait la gentillesse de m'offrir un sticker pour célébrer HALLOWEEN. J'ai décidé de customiser mes assiettes et sets de table... Le contenu de l'assiette est un velouté de potimarron agrémenté d'un espuma chantilly parmesan. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!...
15 novembre 2011

Verrine crabe,tomates, mangue,piment d'espelette, oeufs de saumon......

Verrine crabe,tomates, mangue,piment d'espelette, oeufs de saumon......
Une entrée de la mer accommodée façon "sucré salé" Ingrédients 1 boite de chair de crabe de belle qualité 1 mangue quelques tomates cerises 1 cuillère à café de SAVORA Sel, poivre Piment d'espelette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe...
18 janvier 2012

Une mousse au miel et au safran aux éclats de caramel beurre salé.....

Une mousse au miel et au safran aux éclats de caramel beurre salé.....
Le palais en redemande tellement c'est du velours en bouche...................... mousse au miel et au safran Pour la mousse au miel : 200g de lait (20cl) 160g de miel 4 jaunes d’oeufs 10g de sucre 8g de gélatine 200g de crème fraîche liquide entière...
8 février 2012

Tarte au citron meringuée Christophe Felder

Tarte au citron meringuée Christophe Felder
Je suis une addicte de la tarte au citron meringuée et j'ai voulu tenter celle de ce grand "maître pâtissier" Sincèrement, une merveille et je vous conseille de tenter, vous aussi, l'aventure gourmande...... Une petite part? Tarte_au_citron_meringuée...
24 avril 2012

Une petite salade de pappardelles, saumon, concombres......

Une petite salade de pappardelles, saumon, concombres......
Une entrée rafraîchissante pour le concours GAROFALO... Il fallait trouver l'originalité dans un plat de pâtes et je me suis mise au fourneaux pour innover..... J'ai même concocté 2 recettes et j'avoue avoir longuement hésité afin de savoir laquelle séduirait...
23 février 2012

La quiche Lorraine à la façon "Anne Sophie Pic"....

La quiche Lorraine à la façon "Anne Sophie Pic"....
J'aime beaucoup la version de ce grand chef étoilé, car elle remplace les lardons par du jambon et elle rajoute de la moutarde Savora ce qui confère à la quiche, une petite acidité absolument délicieuse. La Lorraine que je suis, adore cette recette revisitée!...
27 février 2012

Venez vous asseoir à la table des "Pâtes"

Venez vous asseoir à la table des "Pâtes"
J'ai craqué........ Eh oui! Une fois n'est pas coutume... Ces assiettes me faisaient de l'oeil mais, en même temps, je me disais: Où vais je les ranger? Puis la passion l'a emporté sur la raison...... De temps en temps, ça fait du bien de faire un achat...
26 avril 2012

Fusillis aux légumes, citron pignons de pin et son flan de thon.....

Fusillis aux légumes, citron pignons de pin et son flan de thon.....
Le WE dernier, je me suis mise au fourneaux pour GAROFALO... Je vous ai dit avoir hésité entre 2 recettes pour le concours et avoir choisie celle d'hier...... J'espère avoir fait le bon choix..... Voilà la 2 ème recette, hors concours. Cuisinez la pasta...
28 mai 2012

gâteau rapide, fraises, poudre spéculoos, éclats de lilas....

gâteau rapide, fraises, poudre spéculoos, éclats de lilas....
Un petit vote pour moi? Merci!!!! Si vous aimez ma recette... C'est jusque demain... Laissez un commentaire en disant: Je vote pour Nicole N° 12 Un vote par jour ICI MERCI car je vois que vous avez voté en masse.......Quel bel élan d'amitié! C'est comme...
9 mai 2012

Mousse de fraises et chips de fraises séchées.....

Mousse de fraises et chips de fraises séchées.....
Laissez vous allez dans un monde de douceur...................... Préparation: 30 mn Cuisson: 60 mn pour réaliser les fraises séchées Réfrigération: 4 heures Ingrédients pour 4 verrines 250 gr de fraises 50 gr de sucre semoule 20 cl de crème fleurette...
26 juin 2012

Verrine de fruits rouges et mousse de fromage blanc.....

Verrine de fruits rouges et mousse de fromage blanc.....
Une verrine légère à souhait.......J'ai envie parfois de la jouer "diététique" la cuisine Préparation: 15 mn Réfrigération: 1 heure Ingrédients pour 4 coupes 500 gr de fraises 150 gr de bleuets 20 gr de sucre ou 10 gr de sucre en poudre à la stévia de...
2 juillet 2012

Carrés de citron et thé glacé à la menthe......

Carrés de citron et thé glacé à la menthe......
Depuis le temps, que ces carrés de citron me font baver, de blog en blog, j'ai décidé, en les voyant récemment chez JULIAT, de ne pas mourir idiote..... Et vraiment c'est, comme je pensais: DELICIEUX, UNE TUERIE pour les amateurs de citron .....comme...
4 juillet 2012

Velouté glacé aux courgettes, curry et gingembre avec un soupçon de crème en guise de déco....

Velouté glacé aux courgettes, curry et gingembre avec un soupçon de crème en guise de déco....
Encore un met si simple mais tellement plein de saveurs et rafraîchissant Ingrédients pour 6 personnes 700g de courgettes 1 cube de bouillon de volaille 2 c.à.c de curry en poudre 2 gousses d’ail 1 oignon gingembre frais 1/2 litre d’eau 2 c.à.s d’huile...
9 juillet 2012

La meringue au chocolat, revisitée par Pierre Marcolini.....

La meringue au chocolat, revisitée par Pierre Marcolini.....
Une nouvelle semaine recommence et le ciel est, pour le moment, bleu.... Une petite tuerie pour ce lundi, ça vous dit? Dessert vu à la télé dans l'émission de Stéphane BERN "Comment ça va bien" J'ai été impressionnée par ce dessert, et l'ai présenté à...
15 juillet 2012

Des choses à vous dire.....

Des choses à vous dire.....
1- Avant tout vous remercier pour votre fidélité. Vous savez que le WE je ne réponds pas aux commentaires mais je lis avec plaisir ceux que vous me déposez. Cette semaine j'ai franchi la barre des 600000 visiteurs..... Je ne compte pas m'arrêter là car...
21 juillet 2012

Un bon café liégeois, pépites de chocolat et cerises amarenas....Tout un programme!

Un bon café liégeois, pépites de chocolat et cerises amarenas....Tout un programme!
Cette recette m'a interpellé sur le blog de Josette. J'ai de suite été séduite et je confirme: A faire et refaire pour reprendre son expression..... Un délice d'onctuosité! J'ai servi ce café liégeois avec quelques cerises amarenas et des pépites de chocolat...
22 juillet 2012

De beaux partenariats cette semaine encore........

De beaux partenariats cette semaine encore........
Encore bien gâtée cette semaine écoulée.... LA FEE DINETTE, mon nouveau partenaire, m'a envoyé de jolies verrines cupcakes, des bulles, des pailles, des sucres trop jolis.....Je suis très inspirée par ces produits originaux. Déjà une recette présentée,...
Publicité
Publicité
Publicité