750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
6 août 2014

Un "chaud-froid" avec "le fruit d'or" de Lorraine, la mirabelle...

Un "chaud-froid" avec "le fruit d'or" de Lorraine, la mirabelle...
La saison de la mirabelle bat son plein et en Lorraine on les attend toujours avec une impatience non dissimulée. Hier cueillette fructueuse et de suite, un dessert que j'aime particulièrement. Un "chaud-froid", un régal je vous assure. On fait comment?...
Publicité
Publicité
9 janvier 2015

Une boule transparente pleine de gourmandises et un jus de pommes chaud aux épices......

Une boule transparente pleine de gourmandises et un jus de pommes chaud aux épices......
Un petit dessert pour ma copinaute Nicole et sa petite famille.... Un moment de douceur.... Un petit moment de bonheur...... Juste Merci.... Il y a quoi dans ma boule de Noël gourmande? Une pannacotta mandarine, cubes de kiwis et de mandarine, chantilly...
6 février 2015

Gâteau de crêpes meringué pommes caramel.........Chandeleur qui se prolonge.....

Gâteau de crêpes meringué pommes caramel.........Chandeleur qui se prolonge.....
Voilà encore une recette de crêpes qui aura fait son petit effet...... Hier, j'avais des invités et j'ai opté pour une soirée festive à base de crêpes. En dessert, un gâteau avec des couches de crêpes légères où s'entremêlent caramel, crème pâtissière...
10 février 2015

Velouté de butternut au lait de coco et gingembre....Chantilly de cèpes et quinoa soufflé...

Velouté de butternut au lait de coco et gingembre....Chantilly de cèpes et quinoa soufflé...
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les veloutés et tous les soirs j'en consomme avec bonheur. Celui d'aujourd'hui est plutôt festif et c'est pour cela qu'il trouve sa place sur mon blog. C'est une entrée réalisée pour des mais lors d'une petite soirée....
23 mars 2015

Magrets de canard sauce balsamique éclats de dragées et son flan aux champignons..minis hamburgers foie gras chutney coquelicot

Magrets de canard sauce balsamique éclats de dragées et son flan aux champignons..minis hamburgers foie gras chutney coquelicot
2 recettes aujourd'hui..... Voilà un plat qui nous a régalé... Une viande de grande qualité accompagnée d'un petit flan de légumes, une assiette festive et simple à réaliser. Juste un peu de doigté pour la cuisson du canard ...... Préparation: 25 minutes...
Publicité
Publicité
31 mars 2015

Cheesecake "extra" aux pommes, caramel au beurre salé, spéculoos: Une tuerie!!!!

Cheesecake "extra" aux pommes, caramel au beurre salé, spéculoos: Une tuerie!!!!
Si vous êtes une adepte des "cheesecakes" celui-ci devrait vous séduire.... Avant de servir, au dernier moment, j'ai saupoudré un peu de sucre de fleurs cristallisées au sureau.....Un petit craquant de plus.... Temps de préparation: 35 minutes Temps de...
8 avril 2015

Escalope de veau gratinée, facile et succulente...

Escalope de veau gratinée, facile et succulente...
Dans le colis reçu de la maison LASCOURS il y avait 2 escalopes de veau et j'ai décidé de les cuisiner au four. La viande, de belle qualité, nous a offert un met de roi.... Préparation: 20 minutes Cuisson: 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes...
27 avril 2015

Sa Majesté: La pavlova au lemon curd, fraises, framboises, kiwis et chantilly au Limoncello......

Sa Majesté: La pavlova au lemon curd, fraises, framboises, kiwis et chantilly au Limoncello......
Voilà un dessert somptueux qui fera son petit effet sur votre table. La Pavlova, baptisée ainsi en l'honneur de la célèbre "danseuse étoile" Russe , Anna Pavlova. Dessert léger et rafraîchissant, digne des grands restaurants et pourtant, si simple à réaliser....
6 mai 2015

Rôti de canard au foie gras, gratin dauphinois, poêlée de poires et cristallines de poires, sauce vinaigre balsamique........

Rôti de canard au foie gras, gratin dauphinois, poêlée de poires et cristallines de poires, sauce vinaigre balsamique........
J'avais hâte d'accomoder le magnifique rôti de canard au foie gras, envoyé par mon partenaire: LES FERMIERS GASTRONOMES Un repas de roi, une viande tendre à souhait, un coeur surprise au foie gras.... Un mariage d'amour entre ces 2 ingrédients gastronomiques...
22 juillet 2015

Gaspacho et ses quenelles de fromage frais.....

Gaspacho et ses quenelles de fromage frais.....
Je vous propose aujourd'hui, une recette rafraîchissante et de circonstance. Il fait toujours très chaud, alors j'ai misé sur un gaspacho à "ma façon".... Un plat unique, pour un midi, un jour de canicule...... Enfin, moi ça me suffit mais sinon, c'est...
16 septembre 2015

Succès pistache au caramel beurre salé.......La tuerie du we dernier

Succès pistache au caramel beurre salé.......La tuerie du we dernier
C' est en parcourant le livre "NESTLE DESSERT LES MEILLEURES RECETTES" que j'ai eu envie de tester ce dessert. Ce dessert est vraiment très fin et gastronomique. J'ai un peu modifié la recette d'origine. Mes invités ont adoré.....et moi aussi...... Préparation:...
28 septembre 2015

Tartelettes "amandine" aux figues......

Tartelettes "amandine" aux figues......
Je continue avec mes petites interprétations de recettes aux figues..... A la maison, on est très "fan" de ce fruit si subtil! Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes environ Ingrédients pour 6 tartelettes (j'ai pris les empreintes briochettes Demarle)...
3 novembre 2015

Verrine festive de la Mère Poulard......agrumes, mousse au chocolat beurre salé, chantilly à la poudre de sablés

Verrine festive de la Mère Poulard......agrumes, mousse au chocolat beurre salé, chantilly à la poudre de sablés
J'ai du mal à continuer ma pause car, j'ai des impératifs à présenter sur mon blog.... Je reprendrai quelques jours plus tard. La "Mère Poulard" m' a invitée à participer à son grand jeu concours recettes entre bloggueurs et qui s'est terminé le 2 novembre....
7 décembre 2015

Pudding de Noël......à ma façon...

Pudding de Noël......à ma façon...
Comment recycler du pain ou une brioche un peu rassie? Je trouve que, à l'approche des fêtes ce pudding fera fureur sur vos tables, surtout au petit déjeuner. Plein de fruits secs et des épices, tout ce que l'on aime à cette époque de l'année. Un pudding...
11 novembre 2018

Festival de saveurs pour mon foie gras en boule........

Festival de saveurs pour mon foie gras en boule........
Coucou, Ce soir, je remonte cette recette de fête car, elle participe à un concours avec mon partenaire: LA VILLAGEOISE. Si vous avez envie de me donner la chance de gagner un cours de cuisine à Paris avec Norbert, votez pour moi. Je vous remercie à l'avance...
17 mars 2016

Cupcake festif au saumon fumé.......

Cupcake festif au saumon fumé.......
Voilà une idée pour vos tables de Pâques. Je m'éfforce de vous donner un maximum d'idées simples mais bluffantes pour secouer l'ordinaire. Voilà mes réalisations salées pour une entrée ludique et printanière...... Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes...
12 avril 2016

Une salade "Terre et Mer" haute en couleurs et pleine de saveurs...

Une salade "Terre et Mer" haute en couleurs et pleine de saveurs...
Une envie de jolie salade, agrémentée de beaux produits pour un plat léger et savoureux. Si cela vous parle, je vais vous énumérer tous les ingrédients choisis pour ce plat du we dernier. Pensez à marier les fraises et les framboises à vos salades. Vous...
3 mai 2016

Roulé au citron et framboises.....

Roulé au citron et framboises.....
Vous aimez les bons roulés? Vous adorez le citron? Les framboises vous émoustillent les papilles? Alors foncez et donnez vous le mal de réaliser ce roulé vraiment inoubliable tant il est léger et parfumé..... Inspiration trouvée sur le net ici Pour le...
7 mai 2016

Crème d'artichauts au chèvre pignons de pins et pistache et sésame.....

Crème d'artichauts au chèvre pignons de pins et pistache et sésame.....
Une bien jolie recette dénichée sur le joli blog de Béllatrice CLIC Cette tartinade m'a immédiatement séduite car la composition originale est, subtile et délicate. Un régal! Je l'ai un peu revisité ce plat, en rajoutant de la pâte de sésame. Pour varier...
21 août 2016

Filet mignon à l'italienne.....

Filet mignon à l'italienne.....
Voilà une recette que je fais régulièrement et que nous apprécions toujours autant. Choisissez bien votre viande afin de réaliser un plat savoureux, aux couleurs de l'Italie, si chère à mon coeur... Passons aux photos et si vous êtes prêt(e)s à passer...
3 octobre 2016

Pavés de saumon aux agrumes et fenouil......sauce aux agrumes....

Pavés de saumon aux agrumes et fenouil......sauce aux agrumes....
Un plat où les saveurs se mêlent de façon subtile pour le plaisir des papilles mais aussi des pupilles. Les couleurs sont celles de l'automne et donc chaleureuses...... Vous, tenterez vous l'aventure aux agrumes que je vous propose? Préparation: 25 minutes...
15 novembre 2016

Juste une salade de carottes mais, quelle salade!.....

Juste une salade de carottes mais, quelle salade!.....
J'adore les crudités et j'en fais quasiment tous les jours. Je ne pense pas toujours à partager ce met si simple mais quand même, je vais vous présenter la dernière salade de carottes sublimée par mes soins. Encore et toujours, la santé dans mon assiette!...
6 décembre 2016

Tajine de poulet, citron confit, abricots secs......

Tajine de poulet, citron confit, abricots secs......
Je commence ce post en souhaitant une belle fête à toutes les Nicole et Nicolas. En Lorraine, chez moi, St Nicolas est une fête très très suivie, puisque c'est le patron des écoliers. Voilà ce que, petite, je recevais à cette occasion et c'était toujours...
1 mars 2017

Crevettes "façon Thaï "aux légumes et nouilles chinoises......

Crevettes "façon Thaï "aux légumes et nouilles chinoises......
Pour bien cuisiner il faut avoir la bonne recette, les bons ingrédients… et les bons ustensiles ! Quand on a une semaine chargée ou une cuisine trop étriquée : on n’a pas toujours le temps ou les moyens de mettre les petits plats dans les grands. Pourtant,...
22 mai 2017

Carré fruits rouges menthe, orange, spéculoos et chocolat blanc.....pour un défi: Un plat un vin!

Carré fruits rouges menthe, orange, spéculoos et chocolat blanc.....pour un défi: Un plat un vin!
J'ai été contactée très récemment, par l'agence de relations presse " DÉPÊCHES " qui travaille pour une cave coopérative en Bourgogne, la Cave de Lugny (le premier producteur de vin en Bourgogne) L’idée était de me faire choisir un vin parmi 4 proposés,...
Publicité
Publicité
Publicité