750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
26 mai 2012

Feuilles de menthe et pétales de rose cristallisées.......et chocolatées...

Feuilles de menthe et pétales de rose cristallisées.......et chocolatées...
Ma menthe est, cette année, encore plus belle que d'habitude.... Alors comment résister au plaisir de la transformer en douce gourmandise... Et les roses, les premières du jardin....Si on mangeait les pétales? La cuisine romantique a toute sa place, ce...
Publicité
Publicité
20 juin 2012

Ma table "bord de mer" vous invite à l'évasion, au calme, au repos.....

Ma table "bord de mer" vous invite à l'évasion, au calme, au repos.....
Si le ciel n'est pas bleu chez vous, vous le trouverez chez moi..... Une table en l'honneur de mon partenaire DURALEX qui m'a offert tout ce magnifique service de table BEAU RIVAGE MARINE Je remercie également FESTIV'IDEES qui a complété ce décor azur...
4 novembre 2012

Ile flottante de cèpes, arôme de truffe et vinaigre balsamique, rose d'asiago

Ile flottante de cèpes, arôme de truffe et vinaigre balsamique, rose d'asiago
De merveilleux cèpes ramenés des Vosges et cueillis, par Michel, que je remercie, pour ce cadeau royal. Plusieurs plats tirés de ce panier miraculeux..... Je commence par ce velouté au parfum incomparable. Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients...
26 décembre 2012

pain de poisson aux 2 saumons, merlan, fenouil, sauce à l'orange....

pain de poisson aux 2 saumons, merlan, fenouil, sauce à l'orange....
Un pain de poisson simple à réaliser et encore un peu festif... Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) 300 g de saumon cru 300 g de merlan 4 tranches de saumon fumé 4 oeufs 30 cl de crème liquide...
29 janvier 2013

Cheesecake à la pomme et au gingembre pour le concours PINK LADY: Tête à tête de la St Valentin.....

Cheesecake à la pomme et au gingembre pour le concours PINK LADY: Tête à tête de la St Valentin.....
Il y a peu de temps, j'ai été sollicitée pour participer au concours "PINK LADY" spécial St Valentin. Le défi: Une table, un plat, pour la St Valentin et une phrase romantique.... Vous me connaissez, je n'ai pas résisté au bonheur de me lancer dans ce...
Publicité
Publicité
22 décembre 2012

Idées fêtes: Macarons à la violette décorés pour les soirs de fêtes.............

Idées fêtes: Macarons à la violette décorés pour les soirs de fêtes.............
Des macarons traités comme des bijoux pour en faire un cadeau de fête Vous retrouvez aussi ceux à la noix de coco et mûre, déjà présentés sur mon blog. Pour les retrouver CLIC J'aime les notes florales et j'ai complété ma série avec des macarons à la...
23 janvier 2013

Fingers gourmands, chocolat et carambars caramel et nougat...Encore un pas à pas réalisé pour mes ateliers Demarle

Fingers gourmands, chocolat et carambars caramel et nougat...Encore un pas à pas réalisé pour mes ateliers Demarle
Voilà une recette déclinée à mon atelier DEMARLE de samedi. J'ai été sponsorisée par DURALEX pour toute la vaisselle du jour, que ce soit pour les préparations et bien encore, pour la dégustation. Merci Nicolas! Recette pour 20 fingers chocolat, carambar...
14 février 2013

Le macaron de la Saint Valentin.......GANACHE CHOCOLAT NOIR ORANGE GINGEMBRE, COEUR GELIFIE DE MANDARINE......

Le macaron de la Saint Valentin.......GANACHE CHOCOLAT NOIR ORANGE GINGEMBRE, COEUR GELIFIE DE MANDARINE......
J'aime tellement réaliser ces petits bijoux visuels et gustatifs, que je ne pouvais pas passer à côté de l'occasion unique d'y dessiner des petits coeurs rouges. Certes, un travail de patience mais, quand on aime, on ne compte pas......... Je les ai fourrés...
18 mars 2013

Cheesecake Newyorkais...............

Cheesecake Newyorkais...............
Ce cheesecake je l'ai trouvé sur le blog "Suis moi en cuisine" Plein de jolies recettes dans cet univers et une personne charmante que j'ai eu l'occasion de rencontrer au salon du blog culinaire. Merci Vovone pour cette recette que je t'ai subtilisée...
19 mai 2013

Grand jeu-concours "FÊTE DES MERES"......La fête des mères et mes 4 ans de blog, ça se fête! Prolongation jusqu'au 31 mai inclus

Grand jeu-concours "FÊTE DES MERES"......La fête des mères et mes 4 ans de blog, ça se fête! Prolongation jusqu'au 31 mai inclus
J'attends avec impatience toutes vos participations. Des recettes pour le moment mais peu de tables.... J'espère que toutes les passionnées vont me surprendre dans les 2 domaines.... Je suis heureuse, car ce jeu va rassembler 2 disciplines qui me tiennent...
4 juillet 2013

Mille-feuilles de tomate "Coeur de boeuf"à l'avocat et pomme et à la tomate cerise

Mille-feuilles de tomate "Coeur de boeuf"à l'avocat et pomme et à la tomate cerise
L'été semble vraiment s'installer et avec lui, des recettes rapides et pleines de fraîcheur. Cette tomate présentée en mille-feuilles est vraiment savoureuse. Elle calme la faim et étanche la soif....Le bonheur de l'été! Épluchez vos tomates c'est bien...
17 septembre 2013

Tarte au fromage blanc et aux pêches blanches.....

Tarte au fromage blanc et aux pêches blanches.....
La saison des pêches se termine et ce dimanche, je les ai sublimées sur une tarte au fromage blanc. Dans l'ensemble, je trouve que cette année, elles furent assez bonnes...... Un mariage subtil et délicat que nous avons dégusté avec le plus grand des...
24 juillet 2013

Cake moelleux aux myrtilles et chocolat blanc.....

Cake moelleux aux myrtilles et chocolat blanc.....
En attendant les myrtilles "nouvelles", j'ai terminé celles que je conservais précieusement au congélateur...... J'ai eu envie d'un gâteau "extra moelleux" et, en y ajoutant du chocolat blanc, mon but fut atteint. Pour cette préparation j'ai utilisé les...
23 juillet 2013

Un gaspacho très très rafraîchissant à base de pastèque, fraises et basilic......et contenu de ma boîte à lettres du jour

Un gaspacho très très rafraîchissant à base de pastèque, fraises et basilic......et contenu de ma boîte à lettres du jour
Avec la chaleur du jour, j'ai eu envie d'une boisson qui étanche la soif...En ce moment j'adore la pastèque et j'en déguste pas mal. Le petit nectar préparé à base de de fraises, pastèque et basilic, a réussi à nous désaltérer au mieux. Au moment où je...
29 août 2013

Pêche rotie au miel, cannelle gingembre, glace vanille, chantilly et spéculoos

Pêche rotie au miel, cannelle gingembre, glace vanille, chantilly et spéculoos
Une divine verrine pleine de douceur, d'onctuosité et de "chaud froid" Vite faite mais efficace!!! Préparation: 10 minutes Cuisson: 4 minutes environ Ingrédients pour 2 personnes 2 pêches jaunes 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de miel 2 boules de...
3 décembre 2013

Ma table "Charme baroque de Noël"

Ma table "Charme baroque de Noël"
Cette année 2013 Noël , l'art de la table, revêtira, pour mon blog, des couleurs que j'affectionne beaucoup: Le noir, blanc et argent. J'ai voulu vous donner une petite idée d'une déco finalement assez "chic". Et vous, quelles couleurs choisirez vous?...
18 décembre 2013

Une étoile aux pommes et aux amandes......

Une étoile aux pommes et aux amandes......
Un petit gâteau rapide inspiré du livre COOK'IN AU MENU de DEMARLE Inutile d'avoir un COOK'IN pour le réaliser. Un gâteau fondant en bouche et craquant. Bref: Un délice! Ce gâteau se fait en 2 cuissons successives...... Préparation: 15 minutes Cuisson:...
7 janvier 2014

Première table de l'année "Invitation black and white".......

Première table de l'année "Invitation black and white".......
Une table encore fête ou simplement hiver? En tout cas, elle n'a été faite que pour vous mes chères lectrices. Oui cela m'arrive de dresser des tables, juste pour le plaisir...... Il est vrai que, après ces fêtes, on a tendance à ne pas trop inviter afin...
13 mars 2014

Risettis façon risotto, endives, jus de mandarine, cubes de magret de canard fumé, parmesan et crème......

Risettis façon risotto, endives, jus de mandarine, cubes de magret de canard fumé, parmesan et crème......
De petites pâtes, appelées risettis (de Panzani), cuisinées, tel un risotto . Elles sont savoureuses à souhait. Pour 2 personnes, 200 gr de risettis 1 cuillère d'huile d'olive 1 cube de volaille 60 cl d'eau 1/2 verre de vin blanc sec 1 cuillère à café...
24 mars 2014

Tartelettes individuelles, à la Périgourdine: pommes de terres, cèpes et magrets de canard fumé......

Tartelettes individuelles, à la Périgourdine: pommes de terres, cèpes et magrets de canard fumé......
Parce que j'ai été gâtée et parce que ce sont de très beaux produits, j'ai essayé de sublimer les produits de mon partenaire: CELLIER DU PERIGORD Je le remercie pour sa confiance..... En ce moment, je suis très en retard dans mes réponses à vos commentaires...
30 novembre 2011

Velouté lentilles corail

Velouté lentilles corail
Un petit velouté plein de douceur et si réconfortant....... Velouté lentilles corail 100 g de lentilles corail cuisine emois 25 cl de bouillon de volaille 1 c.c de curry en poudre 25 cl de lait de coco Ayam Sel et Poivre Mettez les lentilles dans une...
16 octobre 2011

Un cadeau signé DECORETTO.......

Un cadeau signé DECORETTO.......
Encore gâtée par DECORETTO ......... Outre la jolie toile " coquelicots " reçue le mois dernier pour ma cuisine, voilà qu'est arrivé mon fameux sticker. J'ai eu un mal fou à choisir tant il y a de variétés (+ de 700 stickers au sein des différentes catégories)...
6 novembre 2011

Quenelles de thon et sa marmelade de tomates Marmandaise..........

Quenelles de thon et sa marmelade de tomates Marmandaise..........
J'ai reçu mes nouvelles empreintes DEMARLE " quenelles " et aussitôt, j'ai voulu faire ma petite expérience. Comme d'habitude, ces moules sont juste MAGIQUES Pour accompagner ces quenelles, j'ai ouvert le bocal de mon partenaire LOUIS GEORGELIN. Un vrai...
18 novembre 2011

Juste une tartelette aux pommes.....

Juste une tartelette aux pommes.....
Une envie de tartelettes aux pommes, recette toute simple mais délicieusement parfumée....... Tartelettes_aux_pommes J'ai saupoudré mes tartelettes avec le sucre offert par mon partenaire "PARFUM DE TABLE" Sucre Pomme d'Ambre en tube Concentré de cannelle,...
12 novembre 2011

Encore de généreux partenaires......

Encore de généreux partenaires......
J'ai été encore très gâtée par mes partenaires cette semaine. De PEPERUS, spécialiste de vente en ligne de produits d'emballages cartonnés pour tous les métiers de bouche. J'ai reçu des boites, des ronds de présentation pour pâtisserie,des rectangles...
Publicité
Publicité
Publicité