750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
7 décembre 2011

Coquilles St Jacques poudre d'amandes, pamplemousse, pousses d'épinards, vinaigrette à l'orange, sel or....

Coquilles St Jacques poudre d'amandes, pamplemousse, pousses d'épinards, vinaigrette à l'orange, sel or....
Une improvisation de dernière minute avec de bons ingrédients....D'une simplicité enfantine, cette recette pourra trôner sans complexe sur vos tables festives de fin d'année. Juste quelques pousses d'épinards bien croquantes en guise de lit pour les jolies...
Publicité
Publicité
23 décembre 2011

Tartelettes fondue d'endives et chèvre frais.....

Tartelettes fondue d'endives et chèvre frais.....
Petite Gypsie n'a pas le droit de monter sur les tables pour regarder comment on cuisine mais sagement, elle pose 2 patounes et observe chaque geste de la cuisinière....... J'adore la voir évoluer.. .de jour en jour Servir le vin "aux paillettes d'or"...
27 janvier 2012

Une brioche toute dorée et de sucre décorée.....

Une brioche toute dorée et de sucre décorée.....
La voilà, la fameuse brioche .... Elle a été réalisée à l'aide de mon assistant culinaire Mon COOK'IIN Un vrai bonheur de le laisser travailler un peu! BRIOCHE_recette_au_Cook'in Préparation: 5 minutes Repos: 1h30 à 1h50 Cuisson : 20 à 40 minutes Ingrédients:...
1 mars 2012

Résultat du jeu "L'INSTANT CAFE"

Résultat du jeu "L'INSTANT CAFE"
Je remercie toutes les participantes au petit jeu qui nous permettait de connaitre votre moment privilégié autour du café...... Roulements de tambour........ Petit mot de Jennifer: J'ai fait un petit tirage au sort, et je suis tombée sur... Ange et Délices...
14 février 2012

Une table St Valentin toute douce et romantique......

Une table St Valentin toute douce et romantique......
Après le rouge flamboyant de l'an passé, je l'ai voulu tendre et féminine cette nouvelle" table des amoureux"..... Elle me repose et cela fait un bien fou parfois...... Pour revoir le bouquet central en détail, c'est ici L'amour ne regarde pas avec les...
Publicité
Publicité
16 février 2012

Tarte poires, chocolat, amandine.....

Tarte poires, chocolat, amandine.....
Un mariage de 3 saveurs à vous faire tomber parterre de plaisir..... CHOCOLAT, POIRES, AMANDES Tarte_poires_chocolat_amandine Pâte brisée 250 gr de farine 125 gr de beurre à température ambiante sel eau Pour la garniture 200g de chocolat dessert 10 gr...
1 avril 2012

Un tiramisu douceur aux fruits rouges.....

Un tiramisu douceur aux fruits rouges.....
De la douceur pour notre palais, avec cette recette, facile et toujours appréciée ... Une version fruitée de ce bon dessert italien. Temps de préparation: 30 mn Cuisson: 0 Réfrigération: 60 mn minimum Ingrédients 200 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre...
27 avril 2012

Génoise aux fraises.......

Génoise aux fraises.......
Cette génoise a été réalisée avec le paquet "pâtisserie, facile à réaliser" de mon partenaire MON FOURNIL Dans le même esprit, avec le même paquet, vous pouvez préparer un roulé aux fraises. Là encore je suis scotchée car, au final, vraiment, cette base...
2 avril 2012

Une table toute printanière...........Avec ses fleurs de cerisier

Une table toute printanière...........Avec ses fleurs de cerisier
De la douceur, des couleurs tendres tous comme celles des arbres en ce moment.... Un hymne à ce joli printemps qui nous enchante et, peut être des idées pour des tables de mariages qui sait.... J'ai exploité, comme centre de table, un chassis triptyque...
4 avril 2012

De petits flans d'épinards à la pistache, parmesan, ricotta, huile d'argan pour accompagner viandes ou poissons....

De petits flans d'épinards à la pistache, parmesan, ricotta, huile d'argan pour accompagner viandes ou poissons....
Une façon ludique de faire manger des épinards et un accompagnement tout joli et vitaminé pour vos plats. Préparation: 30 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 12 petits flans 130 gr de pousses d'épinards 175 gr de ricotta 30 gr de parmesan râpé fraichement...
16 avril 2012

Une cuisine romantique à base de fleurs......Un concours qui me séduit infiniment....

Une cuisine romantique à base de fleurs......Un concours qui me séduit infiniment....
Mousse à la violette aux primevères cristallisées dans un ramequin de glace aux myosotis et fleurs de cognassier du Japon........Tout un programme! Seules les primevères sont comestibles Je participe avec cette recette au défi Fleurs en cuisine Ce mois-ci,...
11 mai 2012

Boeuf bourguignon revisité.....Recette inédite pour le menu du WE...

Boeuf bourguignon revisité.....Recette inédite pour le menu du WE...
J'ai voulu essayer de cuisiner mon bourguignon, à la mode du grand chef, Yves Camdeborde de TOPCHEF. Un petit détail qui a son importance et toute son originalité a réussi à me faire craquer......devinez quoi? Du chocolat dans le bourguignon...Oui oui,...
4 avril 2012

Un tuto pour Pâques...Un petit lapin, ça vous dit?

Un tuto pour Pâques...Un petit lapin, ça vous dit?
Vous aimez les pliages alors, celui là s'impose cette semaine ou jamais Réalisation du pliage de serviette "lapin" Prenez une serviette en papier et ouvrez-la complètement C'est aussi, pour faire plaisir à celles qui boudent les épinards du jour!!!........
30 avril 2012

Bavarois aux fraises, lemon curd et perles de violettes......

Bavarois aux fraises, lemon curd et perles de violettes......
Un monde de douceurs avec des perles de fleurs..................... Préparation: 20 mn Réfrigération: 12 heures Ingrédients pour 6 personnes 2 yaourts au gout bulgare 8 feuilles de gélatine750 gr de fraises25cl de crème fluide175gr de sucre1/2 citron...
23 mai 2012

Tarte aux fraises crème pâtissière, décoration isomalt....

Tarte aux fraises crème pâtissière, décoration isomalt....
Un petit vote pour moi? Merci!!!! Laissez un commentaire en disant: Je vote pour Nicole N° 12 Un vote par jour ICI MERCI Une tarte simple mais si savoureuse...... Ingrédients pour la crème pâtissière 0,5 litre de lait 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeuf 60g...
7 mai 2012

Encore de jolis colis aujourd'hui....

Encore de jolis colis aujourd'hui....
Encore bien gâtée par mon partenaire TABLE ET DECO, qui me soutient depuis 3 ans pour mes arts de la table. Un gros carton aujourd'hui, rempli d'éléments "déco de table". De quoi avoir encore de belles idées pour de futures tables...... Merci à TABLE...
8 mai 2012

Coupe brick de saumon fumé, fromage frais, pétales de tomates séchées et ciboulette...

Coupe brick de saumon fumé, fromage frais, pétales de tomates séchées et ciboulette...
Une recette à la présentation, très très sympa et un tantinet bluffante.... Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Ingrédients (4 personnes): 8 feuilles de brick 200 g de fromage Saint Môret 150 g de saumon fumé 1 c à c de concentré de tomates 2 c à s de crème...
20 mai 2012

Melon farci, fraises, perles de sirop de violette, menthe, sirop de cassis.....et meringué...

Melon farci, fraises, perles de sirop de violette, menthe, sirop de cassis.....et meringué...
JE SUIS ABSENTE CETTE SEMAINE........ Je ne pourrai visiter vos blogs, ni répondre à vos commentaires. MERCI POUR VOTRE VISITE. De douces saveurs mêlées sous une meringue onctueuse... Un dessert frais et léger pour terminer un repas.... Préparation: 15...
21 mai 2012

Pannacotta aux petits pois et menthe......

Pannacotta aux petits pois et menthe......
On y croit! Le beau temps va arriver et avec lui, des petits mets plein de fraîcheur et de tendresse..... On dirait un joli dessert pas vrai? Temps de préparation: 20 mn Cuisson: 1 mn Réfrigération: 3 heures Ingrédients 0,4 l de crème liquide, 2 feuilles...
29 juillet 2012

Minis cupcakes saumon et aneth.......

Minis cupcakes saumon et aneth.......
Des mignardises salées pour épater à l'heure de l'apéro...... Pannacotta aux petits pois et menthe Minis cupcakes saumon fumé aneth Pour environ 30 mini cupcakes 1 œuf 40g de lait 50 g de farine 4 g de levure chimique 35 g d’huile neutre 35g de gruyère...
10 juin 2012

Panna cotta vanille, gelée de sirop de basilic framboise citron, melon, chantilly......

Panna cotta vanille, gelée de sirop de basilic framboise citron, melon, chantilly......
Une coupe velours dans votre bouche.... Des textures tendres et des parfums si doux et subtils..... Et on utilise la jolie vaisselle DURALEX... http://www.facebook.com/pages/Duralex/197845740267223 Voilà la couleur de la gelée de pommes, sirop de framboise,...
18 juin 2012

Gâteau chocolat ultra rapide au micro ondes

Gâteau chocolat ultra rapide au micro ondes
Bonjour Comment allez vous? Ces quelques jours ont été reposants pour moi, mais suis heureuse de vous retrouver ce soir..... Merci pour toutes les personnes qui ont déposé des commentaires en mon absence.... C'est un plaisir de vous lire! Vous avez toutes...
19 juin 2012

2 jolis lots à gagner.....Des moules trop mimis et ludiques avec ça......

2 jolis lots à gagner.....Des moules trop mimis et ludiques avec ça......
Qui veut jouer avec moi? Je vous offre la possibilité, grâce à Jennifer, de gagner ces magnifiques objets de Caroline Lisfranc. Je vais les détailler dans ce billet.... 2 personnes gagneront ce lot de 4 objets résolument "design" Un moule bisous pour...
28 juin 2012

Une plaque de chocolat noir, lemon curd, éclats de verveine "faite maison"

Une plaque de chocolat noir, lemon curd, éclats de verveine "faite maison"
Une tablette de chocolat que j'ai créé pour offrir à une amie, "accro" au chocolat.... C'est super de pouvoir personnaliser des cadeaux gourmands....Et faire plaisir..... Pour confectionner cette tablette, j'ai utilisé le moule à tablette HALWATISHOP....
8 juillet 2012

Granité de courgettes.....au cumin menthe et gingembre frais.....

Granité de courgettes.....au cumin menthe et gingembre frais.....
Amuse bouche très tendance!!!! Très frais, diététique, plein vitamines et très coloré.... A vous de jouer selon vos légumes de prédilection. Préparation: 10mn Cuisson: 10mn Ingrédients pour 8 minis verrines 1 belle courgette. 1/2 bouillon cube volaille...
Publicité
Publicité
Publicité