750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
5 novembre 2012

Venez découvrir la grande gagnante du concours ALSA

Venez découvrir la grande gagnante du concours ALSA
Vous avez été 85 participantes au jeu ALSA et je vous remercie de me suivre dans toutes les aventures que je vous propose. J'attends encore vos participations pour le concours de " LA POMME DANS TOUS SES ETATS " car j'en veux 85 aussi!!! Ben oui! On à...
Publicité
Publicité
19 janvier 2013

Vidéo DEMARLE et jeux concours recettes St Valentin et tablettes de chocolat NESTLE à gagner.....

Vidéo DEMARLE et jeux concours recettes St Valentin et tablettes de chocolat NESTLE à gagner.....
Aujourd'hui, atelier DEMARLE chez moi mais, les conditions météo ne sont pas très favorables et j'espère qu'il n'y aura pas trop de défections...... Mais à l'impossible, nul n'est tenu...... En attendant, je vous propose une jolie vidéo Demarle et vous...
6 juillet 2013

On mange quoi ce WE? Bavarois de betterave au pesto, farfalles à la sauce tomates séchées, gâteau léger à la pêche....

On mange quoi ce WE? Bavarois de betterave au pesto, farfalles à la sauce tomates séchées, gâteau léger à la pêche....
Un petit menu pour une fin de semaine pleine de soleil.....Cela vous dit? Je vous souhaite un très beau WE au grand air pour vous recharger en Vitamine D. Pour retrouver les recettes du menu, CLIC sur les intitulés. Bavarois de betterave au pesto Farfalles...
12 septembre 2013

On mange quoi ce WE? Aumonière de figue, dos de cabillaud au pamplemousse, crème anglaise menthe oeufs à la neige......

On mange quoi ce WE? Aumonière de figue, dos de cabillaud au pamplemousse, crème anglaise menthe oeufs à la neige......
On s'achemine tout doucement vers la saison automnale avec ses produits de saison.... Pommes, figues, raisin, poires et champignons...Courges de toutes les sortes...Tout un joli programme puisque, à chaque saison ses plaisirs gustatifs. Pour ce WE, si...
2 février 2014

Menu du WE......

Menu du WE......
Les jours rallongent mais il n'en reste pas moins que l'hiver est encore bien présent... Je vous propose un petit menu de saison pour ce dimanche, premier du mois de février. Pour retrouver, sur mon blog, les recettes que je vous propose, il suffit de...
Publicité
Publicité
14 février 2014

Brie farci au mascarpone, cranberries, noix, raisin blanc et roquette.....et macarons de la St Valentin........

Brie farci au mascarpone, cranberries, noix, raisin blanc et roquette.....et macarons de la St Valentin........
Petites idées puisées dans mon blog pour ce vendredi 14 février, jour de la St Valentin...... Un fromage aux allures de fête pour terminer votre repas de St Valentin. Cela change du traditionnel plateau de fromages..... Préparation: 10 mn Ingrédients...
26 juillet 2012

Bagels sésame au camembert, jambon d'Aoste, figues, raisin....Et 3 autres recettes rien que pour vous!

Bagels sésame au camembert, jambon d'Aoste, figues, raisin....Et 3 autres recettes rien que pour vous!
Une idée menu pour les grands et les petits.... Je peux vous dire que c'est un délice! Pour 2 personnes 2 bagels REGENTS'PARK quelques lamelles de camembert 1 tranche de jambon d'Aoste ou autre ou du bacon 2 figues 4 grains de raisin miel liquide Il suffit...
13 juillet 2012

On mange quoi ce WE?

On mange quoi ce WE?
Un WE maussade s'annonce pour ce 14 juillet. Mais pourquoi ce sacré soleil nous boude t il? On a besoin de vitamine D!!!!!!! Please! On va essayer de trouver des compensations en se nourrissant bien...... Entrée Omelette roulée au saumon et épinards Plat...
2 mars 2012

Des idées pour ce WE......

Des idées pour ce WE......
Décidément, on se croirait au printemps...je sais, ça ne va pas durer mais, profitons en encore un peu ce WE. Entée Cake au chorizo Plat Papillote de saumon aux tomates cerises Dessert Bavarois aux fraises Je vous souhaite un bon vendredi Recommandez...
3 juillet 2011

Un coucou avec une gelée de groseille façon scrap....Je continue ma pause...

Un coucou avec une gelée de groseille façon scrap....Je continue ma pause...
Un petit coucou de ma cuisine où règne une bonne odeur de confiture..... Je voulais vous en faire profiter et vous dis: à bientôt... J'espère que vous allez bien.......... Passez une bonne fin de journée dominicale bien ensoleillée partout .. Bisoussssssssssssssss...
21 avril 2011

La table du poulailler......

La table du poulailler......
Cette table est sponsorisée par la Cristallerie de Portieux dans les Vosges vaisselle et verrerie ainsi que par Table et déco pour les boules de rotin, sisal, perles, les oeufs de cailles, la matières des ronds de serviettes que j'ai confectionnés etc.........
29 octobre 2011

Mousse citron glacée .....

Mousse citron glacée .....
Je m'amuse tant que je peux avec mes petits moules DEMARLE devenus incontournables pour moi.... Aujourd'hui, je vous propose une petite mousse au citron que je trouve vraiment délicieuse à la fin d'un repas . Ingrédients 3 citrons non traités 4 œufs 170...
4 février 2011

Une déclaration.....

Une déclaration.....
La St Valentin approche à grands pas........ Ingrédents pour 12 cupcakes 90 g de sucre extra fin 70 g de beurre2 œufs 150g de farine 3 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel 4 cuillères à soupe de crème fraîche 4 cuillères à soupe de la pâte...
6 février 2011

Crocus, iridacée, stigmate.....cela vous évoque quoi?

Crocus, iridacée, stigmate.....cela vous évoque quoi?
Un nouveau partenariat s'est offert à moi et je remercie " TERRE SAFRAN " pour ce magnifique cadeau de spécialités safranées . Ce coffret découverte comprend 0,3 gr de safran de la production 2010, un pot de miel safrané (125 gr), un sirop de safran (100...
9 février 2011

Encore une petit idée pour votre dîner en amoureux....

Encore une petit idée pour votre dîner en amoureux....
Comme vous le constatez je vous ai fait pour votre St Valentin 3 mises en bouches raffinées mais vraiment facile à préparer Sucettes de foie gras verrines boudin antillais Verrine oeuf caille et saumon Puis aujourd'hui, verre terre et mer au Wasabi Pour...
10 février 2011

La couleur de la tendresse........de la douceur

La couleur de la tendresse........de la douceur
Vous avez dit " GÂTEAU ROSE "? Oui oui, je prends, surtout en cette semaine précédent la St Valentin........ Merci Mimirenan, fidèle visiteuse de mon blog, que je mets à l'honneur aujourd'hui pour cette recette, testée et approuvée. Juste sublime ce biscuit.........
24 février 2011

Tout simple mais décoré, ça change tout.......

Tout simple mais décoré, ça change tout.......
Un petit gâteau "yaourt" dans le moule tablette Demarle ...... Fourré ici aux bananes, voilà un petit goûter pour les grandes occasions . Gâteau_au_yaourt Ingrédients 1 yaourt Garder le pot comme mesure 2 pots de farine 2 pots de maïzena 1 sachet de levure...
15 mars 2011

Un croquant aux amandes sur un lit de pommes....

Un croquant aux amandes sur un lit de pommes....
Ingrédients pour 8 personnes 300 gr de pommes 4 oeufs 180 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 80 gr de lait 40 gr d'huile 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 demie cuillère à café de cannelle Pour le croquant d'amandes effilées 80 gr de...
16 mars 2011

Crèmeuses à souhait....

Crèmeuses à souhait....
Recette au COOK'IN Demarle Ingrédients pour 6 personnes 100 gr de parmesan 1 oignon 1 c à soupe d'huile d'olive 150 ge de poivron rouge 150 gr de poivron vert 1 cube de bouillon de poule 250 gr de coquillettes 150 gr de vin blanc sec sel, poivre 100 gr...
8 mars 2011

Du mardi gras à la journée de la femme, en passant par le carnaval, 3 bonnes raisons de me retrouver parmi vous toutes....

Du mardi gras à la journée de la femme, en passant par le carnaval, 3 bonnes raisons de me retrouver parmi vous toutes....
Ma pause m'a fait beaucoup de bien mais, le plaisir de reprendre le chemin de mon blog reste intact. Je profite pour remercier toutes les créatrice de papillons déjà parvenus jusqu'à moi.... Pendant ce temps passé hors du blog, j'ai travaillé à ce tableau...
1 mars 2011

Je vole, tu voles, il vole......volons ensemble mes jolis papillons......

Je vole, tu voles, il vole......volons ensemble mes jolis papillons......
Bientôt, nous fêterons ensemble, mes 2 ans de blog... Cet anniversaire vous appartient autant qu'à moi... Merci pour votre indéfectible fidélité. Pour le fêter comme il se doit, je vous invite à jouer et gagner de magnifiques livres. Il y en aura pour...
22 mars 2011

Quand un blog devient une belle histoire d'amitié......

Quand un blog devient une belle histoire d'amitié......
Elle s'appelle Annie et c'est une petite Vosgienne. Depuis environ 1 an, chaque jour elle alimente mon blog avec ses commentaires si touchants..... La proximité géographique a rendu, hier, une rencontre possible.....On s'était déjà vues une première fois...
13 avril 2011

La vie en rose continue......

La vie en rose continue......
Les biscuits roses de Reims permettent l'elaboration de recettes pleines de douceur.... J'ai imaginé ces petits coeurs qui pourraient être une jolie surprise pour la fête des mamans qui sait.... Petits_coeurs Temps de préparation: environ 30 mn Temps...
25 avril 2011

Le temps des asperges...Profitons en....

Le temps des asperges...Profitons en....
Le plus simplement du monde.....Mais ça reste un plat de roi.. Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes 500 gr d'asperges blanches 2 cuillères à soupe de parmesan 2 oeufs Gros sel, vinaigre Beurre: 1 cuillère...
18 mai 2011

radis complètement revisités façon "Nicole Passions"

radis complètement revisités façon "Nicole Passions"
Une recette anti-crise où rien ne se perd....... Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Ingrédient pour une entrée pour 2 personnes 1 botte de radis 200 gr de fromage blanc (100gr par recette) 1 boite de sardines au citron ( moitié...
Publicité
Publicité
Publicité