750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
20 juillet 2009

Et si l'on commençait par l'apéritif à bord de cette table?

Et si l'on commençait par l'apéritif à bord de cette table?
Vous semblez vous plaire à ma table, alors je vous offre, aujourd'hui, l'apéritif..... La petite verrine se compose de crème fraîche allégée, additionnée d'un peu de raifort, sel, poivre. On y place sur le dessus un oeuf de caille et des oeufs de poissons....(ici...
Publicité
Publicité
22 juillet 2009

Le lemon curd, vous connaissez ?

Le lemon curd, vous connaissez ?
Recette pour ces petites bouchées, divinement choco acidulées Pour la crème au citron Ingrédients240gr de sucre4 citrons non traités4 œufs300gr de beurre pommade Zestez les citrons Mélangez les zestes prélevés avec le sucre Ajoutez y le jus des 4 citrons...
21 juillet 2009

J'ai été taguée en rouge par Maxou et Morgane

J'ai été taguée en rouge par Maxou et Morgane
Merci les bouts de choux pour cet honneur que vous me faites et c'est avec plaisir que je vois rouge ce soir....... Il faut courir voir ces blogueurs en herbe qui font notre bonheur sur la blogosphère Il s'agit de Maxence ou Maxou pour les intimes et...
18 août 2009

Chaud froid à la mode lorraine....Ma région est à l'honneur aujourd'hui!

Chaud froid à la mode lorraine....Ma région est à l'honneur aujourd'hui!
Un dessert vite fait mais absolument délicieux....Vite, vite, à vos mirabelles....... Nettoyez vos mirabelles et dénoyautez les. Dans une poêle mettez un petit morceau de beurre et faites revenir vos mirabelles. Quand elle commence à être cuites ajoutez...
29 août 2009

Une entrée pour cette fin d'été

Une entrée pour cette fin d'été
Oui bientôt nous ferons d'autres recettes......pommes poires et scoubidous......lollll! En fait j'aime toutes les saisons car, chacune d'entre elles nous apportent des ingrédients nouveaux pour une imagination toujours fertile ....... Contrairement au...
Publicité
Publicité
30 août 2009

Petits gâteaux fondants, pêches, cardamone et caramel

Petits gâteaux fondants, pêches, cardamone et caramel
Profitons encore de ces bons fruits de l'été que sont les pêches Ingrédients pour 24 petits gâteaux 150gr de beurre200gr de sucre6 œufs1 sachet de levure200gr de farine3 pêches 1 c à café de cardamone Mille et une épices 5 caramels double crème 100% naturels...
2 septembre 2009

Pourquoi ai je créé cette boîte?

Pourquoi ai je créé cette boîte?
La réponse est dans la mosaïque...... Vous ne voyez toujours pas où je veux en venir n'est ce pas? Bein! C'est pourtant évident J'ai été taguée en "chocolat" alors fallait que je trouve une créa pour y mettre les fameux chocolats de Biossima et Candissime,...
4 septembre 2009

Encore un nouveau partenaire........

Encore un nouveau partenaire........
Si réellement, je manque d'inspiration avec tous les envois que je reçois..... Admirez ces douceurs que nous apportent le soleil de la Guadeloupe...... Ananas confits Piments confits Caramboles confits De quoi se creuser la tête pour les mettre en valeur...
18 septembre 2009

Après les amandes, ce sont les pêches qui flirtent avec le poulet

Après les amandes, ce sont les pêches qui flirtent avec le poulet
Pour cette recette j'ai improvisé totalement Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 pêches, blanches et jaunes mélangées purée de pommes de terre noix gingembre en poudre, et cannelle( mille et une épices) sel poivre(mille et une épices) piments...
23 septembre 2009

Un petit curry de porc....au lait de coco et bananes

Un petit curry de porc....au lait de coco et bananes
Ingrédients pour 4 personnes 480 gr de porc(filet mignon)100gr oignons2 gousse d'ail4 bananes1/2 jus de citron40 gr de gingembre2 c à soupe de curry100 gr de lait de coco1/2 cube de bouillon de boeuf2 c à café d'huile d'olivesel poivre Coupez la viande...
27 septembre 2009

2 nouveaux partenaires

2 nouveaux partenaires
Tout d'abord TABLES ET DÉCO m'offre quelques accessoires pour une déco de table: des soliflores, du fil alu 2 mm couleur safran,et de la fibre de Sisal 20 gr Merci à eux pour ces idées nouvelles Puis les DÉLICES DE CLARISSE, m'ont expédié de merveilleux...
27 septembre 2009

Vous m'avez séduite les filles....avec vos cartes! Elle est née hier soir!

Vous m'avez séduite les filles....avec vos cartes! Elle est née hier soir!
J'ai décidé de faire quelque chose qui pourrait ressembler à du scrap....mais qui n'en n'est pas, sans acheter aucun matériel ..... Alors on fouille dans les placards et on tâtonne.............. Un peu de serviettageDu CansonDes dentelle, en tissu, en...
17 octobre 2009

Je vous présente un nouveau partenaire BIO

Je vous présente un nouveau partenaire BIO
Oui vous ne rêvez pas encore un qui veux bien travailler avec moi.....et je suis ravie car il m'a envoyé des produits bio à base de pâte d'amandes....ouh lala va falloir que je cogite pour les satisfaire tous un maximum... Ce partenaire s'appelle Perl'Amande...
5 novembre 2009

La cuisine des anges à la rose..............

La cuisine des anges à la rose..............
Une panna cotta à la rose et à la gelée de mûre Ingrédients pour 4 personnes 450 ml de crème légère 3 cuillères à soupe de sucre 4 c à soupe d'eau de rose 2 feuilles de gélatine Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez dans une casserole...
8 novembre 2009

Autre partenariat....très attendu!

Autre partenariat....très attendu!
Un fabuleux colis: crème de pistache, confit de vin de champagne brut, et une bouteille d'un champagne de très grande qualité, qui n'a rien à envier aux meilleures marques, bien au contraire..... Un grand merci au "COMPTOIR D'ARTHUR " . Un partenaire...
25 décembre 2009

Que ce Noël soit beau pour vous.......

Que ce Noël soit beau pour vous.......
Le cœur est rempli de désirs et de rêves qui colorent la vie et qui lui enlèvent toute monotonie! Puisse cette fête accomplir les plus beaux désirs, et puisse-t-elle revêtir toutes les couleurs du vrai bonheur! Une petite pensée pour ceux qui seront seuls...
27 décembre 2009

Le papillon de Sabinette.......

Le papillon de Sabinette.......
Vous connaissez ma passion pour les papillons....celui là vient tout droit des Antilles et c'est ma chère Sabinette," la fée perleuse " qui l'a laissé s'échapper pour voler jusqu'à moi.Il est beau et c'est une véritable œuvre d'art...... Puis une jolie...
14 janvier 2010

Tarte au fromage blanc pour les becs sucrés.....

Tarte au fromage blanc pour les becs sucrés.....
Cette tarte est juste un délice Préparez une pâte sablée ou brisée maison 1 kg de fromage blanc 40% 4 oeufs 1 paquet de poudre de pudding 1 sucre vanillé 150 gr de sucre fin 3 c à soupe de fécule Mélangez le fromage blanc avec la vanillé et 100 gr du...
16 janvier 2010

Le noir et le blanc.....j'aime ces couleurs de contrastes

Le noir et le blanc.....j'aime ces couleurs de contrastes
En préambule, quelques meringues que vous pouvez savourer en regardant la jolie cartounette reçue ce matin dans ma boîte à lettres. Sa créatrice n'est autre que Landrinette ; certaines de vous connaissent déjà. C'est une scrappeuse émérite et passionnée....
29 janvier 2010

une brioche aux pépites de chocolat

une brioche aux pépites de chocolat
Préparation : 20min + 1h30 d'attenteCuisson : 30min Ingrédients : 120 g de pépites de chocolat noir370 g de farine1 50 g de beurre 1 sachet et demi de levure de boulanger (ou 15 g de levure fraîche de boulanger)1 oeuf12 cl de lait 50 g de sucre en poudre...
26 janvier 2010

Deux beaux partenariats

Deux beaux partenariats
Pour cette table j'ai sollicité 2 de mes partenaires " chouchous" J'ai demandé à NATURE TENDANCE Pouvez vous me tailler 2 coeurs pour ma table St Valentin?....De suite réponse positive....Ils sont trop beaux... J'ai demandé à TABLE ET DECO Voulez vous...
31 janvier 2010

2 tags des copinautes......

2 tags des copinautes......
Le premier c'est Tatoo qui me le propose...C'est un tag chocolat.. J'ai simplement créé une mosaïque avec mes recettes chocolatées des derniers temps Merci TATOO! Allez vite faire un tour sur son joli blog ici Je ne tague personne mais libre à vous de...
11 février 2010

Coeurs fondant au chocolat coeurs blancs.......

Coeurs fondant au chocolat coeurs blancs.......
Ingrédients pour 6 cœurs 200 g de chocolat noir NEWTREE 8 carrés de chocolat blanc 220 g de beurre 160 g de sucre semoule 120 g de farine 4 œufs Préchauffez le four à 220°(th 7) Au bain marie faites fondre le chocolat et rajoutez le beurre puis sortir...
16 février 2010

Carnaval....de Venise et d'ailleurs....

Carnaval....de Venise et d'ailleurs....
Je n'ai pas fait les beignets, ils m'ont été offerts car je ne fais jamais de friture..... Tous les ans, le carnaval revient pour notre plus grand bonheur. Défilés, déguisements, chars, crêpes et beignets. C'est autour du Mardi gras qu'il y a le plus...
20 février 2010

Il y a les papillons du bonheur, et le poisson de l'amitié....

Il y a les papillons du bonheur, et le poisson de l'amitié....
Certains sont attirés par les Argus, d'autres par les Discus..... Les premiers cités volent dans les airs avec légèreté, les seconds nagent dans les eaux profondes avec une grâce infinie... Un point commun entre ces 2 passions: Dame Nature et sa palette...
Publicité
Publicité
Publicité