750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
3 septembre 2010

Une panna cotta aux agrumes et coulis de framboises

Une panna cotta aux agrumes et coulis de framboises
Un repas bien commencé avec une coupette de champagne dans laquelle, comme par magie, une fleur d'hibiscus a faite son apparition... Douce et confite, cette fleur se déguste comme une petite gourmandise. Originalité et raffinement au rendez vous avec...
Publicité
Publicité
15 octobre 2010

La marguerite sur le gâteau.....

La marguerite sur le gâteau.....
Gâteau chocolat à la menthe micro ondes Moule marguerite Demarle Peser la quantité de 2 œufs, si par exemple 2 œufs (sans coquilles) font 120g alors les ingrédients suivant devront avoir la même quantité.120 gr de farine120 gr de sucre120 gr de beurre120...
10 août 2010

Si douce aubergine......

Si douce aubergine......
Ingrédients pour 10 empreintes sphères Demarle ou un moule à cake en silicone 500 gr d'aubergines 160 gr de chèvre frais 2 c à café rase d'agar agar 10 cl de crème fleurette 1 c à café de pignons de pins concassés 10 feuilles de basilic ciselées 2c à...
11 août 2010

Qui veut des cupcakes?

Qui veut des cupcakes?
Ingrédients pour 12 cupcakes pistache chocolat 100 gr de farine 50 gr de pâte à pistache 1 c à soupe rase de levure chimique 1 pincée de sel 100 gr de beurre 2 œufs 15 cl de lait Décoration 50 gr de beurre 75 gr de sucre glace 150 gr de chocolat noir...
16 août 2010

Gratinées ces fraises, pour notre plus grand plaisir.....

Gratinées ces fraises, pour notre plus grand plaisir.....
Ingrédients pour 4 personnes Préparation 30 mn Cuisson 20 mn 800 gr de fraises ou autres fruits rouges que vous pouvez mélanger 5 jaunes d'œufs 100 gr de sucre 40 gr de beurre 20 cl de vin muscat ( Beaumes de Venise pour moi) Si vous ne désirez pas mettre...
Publicité
Publicité
26 novembre 2010

fondant pistache

fondant pistache
pour 8 personnes 70 gr de pâte à pistache 120 gr de beurre 100 gr de cassonade 60 gr de farine 40 gr de poudre d'amande 2 œufs 1 pincée de vanille en poudre Préchauffez votre four à 200°C Travaillez à la spatule le beurre ramolli avec la cassonade jusqu'à...
25 août 2010

La mûre et la framboise...pour émoustiller nos papilles

La mûre et la framboise...pour émoustiller nos papilles
Quelques mûres et framboises offertes par ma chère amie Martine Une envie de tarte ? Vite une petite pâte brisée 125 gr de beurre 250 gr de farine un peu de sel 1 jaune d'œuf un peu d'eau jusqu'à obtention d'une jolie pâte de bonne consistance Ensuite...
23 septembre 2010

Flan à la bergamote de notre fée......

Flan à la bergamote de notre fée......
Cette fée vous l'avez peut être reconnue... C'est la FÉE RÉGIME Un site pour toutes celles qui ont envie de garder la ligne. Pas trop de travail pour moi, mais j'ai eu envie de m'éclater dans les photos, car vous le savez c'est aussi, une de mes passions...
12 septembre 2010

Nouvelles de la semaine, en bref et en images.....

Nouvelles de la semaine, en bref et en images.....
Le nouveau catalogue DEMARLE est arrivé Un job dans le culinaire! Vous aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif...... Renseignez-vous auprès...
17 septembre 2011

Une coque choco si crousillante......praliné, chocolat blanc

Une coque choco si crousillante......praliné, chocolat blanc
TROP BON ASSURÉMENT Pour réaliser ce crousti fondant Demarle Ingrédients Croustillant praliné 180 g de pralinoise 50g de gavottes Mousse au chocolat noir + coque 400 g de chocolat noir (CEMOI pour moi) 4 g de beurre de cacao 40 g de lait tiède 200 g de...
18 septembre 2010

Une belle adresse à partager......

Une belle adresse à partager......
pour trouver les cœurs c'est là les minis cocottes c'est là les serviettes et nappages c'est là les verres c'est là J’ai trouvé un site vraiment original et proche de la passion de la cuisine, le site s’appelle Dinovia. Car une fois vos petits plats concoctés...
18 octobre 2010

Un amour de dessert.......

Un amour de dessert.......
Une recette inspirée et vue au dîner presque parfait... Une tuerie ce petit dessert... Ingrédients pour une dizaine de dômes dans un Flexipan Demarle Coque de chocolat noir 200 gr de chocolat noir juste un peu de beurre Mousse au chocolat blanc 300 gr...
17 octobre 2010

Juste histoire de vous mettre en appétit........

Juste histoire de vous mettre en appétit........
Aujourd'hui repas festif car j'avais des invités chers à mon cœur . ... Alors je vous livre, dans ce billet, nos amuses bouche . J'ai utilisé le moule de mon partenaire PEARL pour réaliser des verres en glace....Vraiment, c'est bluffant et terriblement...
29 octobre 2010

Pistache et framboise....de la couleur et de la saveur......

Pistache et framboise....de la couleur et de la saveur......
Ingrédients pour un biscuit roulé Pour la génoise à la pistache 4 œufs 120 gr de sucre 60 gr de farine 60 gr de pâte à pistache 1 pincée de sel La crème à la framboise 40 cl de crème fleurette 40 gr de sucre 150 gr de framboises 1 pointe de colorant rouge...
31 octobre 2010

ANNIE ET MA LILOU, mes jolis colis de ce samedi......

ANNIE ET MA LILOU, mes jolis colis de ce samedi......
Encore une fois bien surprise et, bien gâtée ..... Annie, visiteuse "sans blog "et à la fidélité indéfectible, m'a fait parvenir ces cœurs....C'est trop gentil... Un cœur façonné par ses petits doigts d'or, orné d'un magnifique papillon et un cœur remplis...
24 novembre 2010

Carambars en mousse si légère...........

Carambars en mousse si légère...........
C'est une mousse réalisée au siphon... Quoi de plus facile? Quoi de plus aérien? Pour 4 coupes 30 cl de crème fleurette 10 carambars Faire bouillir la crème et y plonger les carambars Ralentir la cuisson et faire fondre les bâtons. Filtrer la préparation...
1 décembre 2010

Festivement lègère.........et acidulée

Festivement lègère.........et acidulée
Pour vos fêtes, vous pouvez improviser avec la Fée Régime...Elle sait prendre soin de vous. Ingrédients pour 2 personnes 1 orange bio 10 cl de lait écrémé 10 cl de crème allégée 1 blanc d'œuf 1 c à café rase d'agar-agar + 1/3 de c à café d'agar-agar 3...
20 décembre 2010

Grains de folie en habits de fête......

Grains de folie en habits de fête......
Graines de raisins au sésame et pavot Pour réaliser cette idée " amuse bouche " voilà les ingrédients pour 4 personnes 4 très gros gains de raisin rouge 2 cuillères à café de crème épaisse 1 fromage frais type " petit Billy " sel, poivre graines de pavot...
20 décembre 2010

Si l'on songeait à notre bûche..........

Si l'on songeait à notre bûche..........
Celle ci est aux marrons..... Ingrédients pour une bûche Pour le sirop 10cl d'eau 50 gr de sucre 1c. à soupe de rhum Pour la crème aux marrons 500 gr de crème de marrons 1 c à soupe de rhum 100 gr de beurre en pommade 20 cl de crème liquide Quelques brisures...
29 décembre 2010

Qu'est ce qui se cache dans cette boule?

Qu'est ce qui se cache dans cette boule?
Rappelez vous sur ma table de fêtes..........Il y avait ça.... Je vous en dévoile le contenu aujourd'hui et j'en profites pour remercier celles qui, chaque jour, me suivent dans les aventures bloguestres. Pour 12 coques en chocolat 200 gr de chocolat...
26 décembre 2010

En bref et en images......ma boîte à lettre de la semaine

En bref et en images......ma boîte à lettre de la semaine
Une surprise de Fleury Michon.....et de taille... De quoi tenir un siège quelques jours....... Merci à ce partenariat, aussi inattendu que généreux... Il me faudra tenter une recette très bientôt. Des cartes des copinautes Nathouest en partant du haut...
18 janvier 2011

Une truffe toute rose........

Une truffe toute rose........
Pour faire ces petites truffes voilà les ingrédients 100 gr de poudre de biscuits de Reims 100 gr de poudre d'amandes 70 gr de sucre glace 3 c à soupe de lait 1 c à soupe de jus de citron Mélangez tous les ingrédients et faire de jolies boules. Les enrober...
14 février 2011

Comment lui dire JE T'AIME? .....tout simplement.....

Comment lui dire JE T'AIME? .....tout simplement.....
Avec une petite carte scrappée pour l'occasion..... Il suffit d'y mettre tout son coeur......... Bonne fête à tous les Valentins et Valentines du monde..... Que l'amour puisse toujours triompher malgré les méandres de la vie...... L'amour ne regarde pas...
29 janvier 2011

Je vous présente les nouveautés de la boutique " Couleurs Gâteaux "

Je vous présente les nouveautés de la boutique " Couleurs Gâteaux "
Je vous ai déjà parlé de la boutique en ligne de notre copinaute Nanoumiam... Ce matin j'ai reçu un colis que je vous présente.... Ces décors magnifiques pour vos gâteaux ou vos desserts. L'occasion de faire rêver petits et grands ... Si vous voulez en...
21 septembre 2012

Menu du WE: Velouté de patates douces, épaule d'agneau à l'ananas, carrés de citron

Menu du WE: Velouté de patates douces, épaule d'agneau à l'ananas, carrés de citron
Que va t on manger ce premier WE de l'automne? Je vais allé chercher dans mon index et vous trouver quelques idées sympathiques... Entrée Velouté de patates douces Plat Epaule de veau aux ananas Dessert Carrés au citron J'espère que cela vous plaît.......
Publicité
Publicité
Publicité