750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 395 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 988 133
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
21 décembre 2012

Idée fête: Brochette de foie gras aux 2 raisins

Idée fête: Brochette de foie gras aux 2 raisins
Le roi de la fête sera présent dans pas mal de maisons et moi, je voulais vous proposer ce soir, une petite improvisation sympa. L'amuse bouche qui ne laissera pas indifférent. Le chocolat se marie à merveille avec le foie gras. Le saviez vous? Là, c'est...
Publicité
Publicité
31 décembre 2012

Verrine châtaigne,magret de canard fumé, chou rouge, pomme granny, chantilly au vinaigre balsamique...Bon réveillon!

Verrine châtaigne,magret de canard fumé, chou rouge, pomme granny, chantilly au vinaigre balsamique...Bon réveillon!
Une petite verrine imaginée pour les fêtes..... Ce sera aussi, ma dernière recette de l'année 2012. Je profite de ce post pour vous souhaiter un bon réveillon. Préparation: 10 mn Pour 10 mini verrines 1 verrine de chou rouge confit ANDRESY reçu dans ma...
31 janvier 2013

Fromage blanc "maison" et cheese cake individuels......

Fromage blanc "maison" et cheese cake individuels......
Je m'éclate avec ma MULTIDELICES SEB Aujourd'hui, j'ai testé mes fromages blancs. Pas mal du tout de faire ses fromages blancs faisselle "maison" Je les trouve excellents et du coup j'ai essayé dans la foulée la recette des cheesecakes trouvés dans le...
26 janvier 2013

Crème chocolat à la MULTIDELICES SEB et macaron chocolat mandarine

Crème chocolat à la MULTIDELICES SEB et macaron chocolat mandarine
Une nouvelle expérience MULTIDELICES, la yaourtière 3 fonctions de SEB. Petite recette puisée dans le livre de recettes MULTIDELICES accompagnant la yaourtière. Je voudrais remercier CLAIRE du BLOG: GRIS-BONHEUR Elle m'a donné quelques jolies recettes...
9 février 2013

Dans ma boîte à lettres ce matin.......

Dans ma boîte à lettres ce matin.......
J'ai reçu une superbe box ce matin... Gourmibox Toujours beaucoup de bonheur de découvrir ce qui se cache dans ces box gourmandes "très mode". Dans cette boîte "miam miam" tapissée de papier de soie rouge, il y avait de belles denrées très originales........
Publicité
Publicité
17 février 2013

macarons meringue française, ganache montée arôme noix et whisky sans alcool......

macarons meringue française, ganache montée arôme noix et whisky sans alcool......
Des macarons qui ont fait l'unanimité. Je les ai offerts lors d'un repas de famille, chez ma soeur et leur franc succès a été un vrai bonheur pour moi. Merci à CULIN'AIDE qui possède une gamme exceptionnelle d'arômes et qui me fait confiance . Pour ces...
27 février 2013

Fondant chocolat et coeur de noix de coco

Fondant chocolat et coeur de noix de coco
Une vraie tuerie que j'ai trouvé sur le blog Coeurs gourmands J'ai aussitôt eu envie de tester cette recette qui ressemble à ces petites barres gourmandes appelées Bounty. 2 couches de pâte fondante au chocolat et un délicieux coeur noix de coco. A fondre...
23 décembre 2013

Quelques tourbillons saumon, courgette, wasabi.........

Quelques tourbillons saumon, courgette, wasabi.........
Une idée pour vos apéritifs, toute simple mais effet garanti pour les fêtes ou pour autres occasions festives et conviviales.... Une idée DEMARLE Préparation: 10 minutes Cuisson:20 minutes Ingrédients pour 30 tourbillons: 3 courgettes 2 oeufs 60g de lait...
8 mars 2013

8 mars journée internationale de la femme........Macarons ganache montée chocolat, menthe Nana

8 mars journée internationale de la femme........Macarons ganache montée chocolat, menthe Nana
Le 8 mars est le journée de la femme J'aime marqué ce jour sur mon blog car, les femmes méritent qu'une journée leur soit consacrée. C'est un vaste sujet sur lequel je ne vais pas m'étendre sur mon blog mais la condition des femmes est quelque chose qui...
10 avril 2013

Dos de cabillaud au beurre d'orange, fondue d'endives aux dattes et couscous....

Dos de cabillaud au beurre d'orange, fondue d'endives aux dattes et couscous....
Voilà une recette COOK'IN de DEMARLE que j'ai fait ce WE. Une recette pleine de saveur et vraiment délicieuse. Je l'ai faite dans mon robot COOK'IN mais j'ai essayé aujourd'hui de traduire la recette façon traditionnelle pour celles qui n'ont pas la chance...
25 avril 2013

Recette light de la semaine: Dos de cabillaud tomates séchées origan thym citron, spaghettis de carottes courgettes curry

Recette light de la semaine: Dos de cabillaud tomates séchées origan thym citron, spaghettis de carottes courgettes curry
Merci à celles qui m'ont envoyé des recettes light. Le WE vous serez à l'honneur. N'hésitez pas à m'envoyer vos plats légers jusque fin juin... Merci aussi à toutes les personnes qui ont pris et prennent encore le temps de répondre au sondage concernant...
15 mai 2013

Gâteau de noix de St Jacques, légumes en bâtonnets, fricassé de noix de St Jacques sauce crème muscat

Gâteau de noix de St Jacques, légumes en bâtonnets, fricassé de noix de St Jacques sauce crème muscat
Une assiette que mes amis ont apprécié et j'étais heureuse de leur faire plaisir..... C'est bien ça le vrai but de la cuisine non? Pour cette recette, je me suis servie de mes empreintes DEMARLE briochettes Préparation: 45 minutes Cuisson: 25 minutes...
14 mai 2013

Le "DEFI SENSATIONS" : Bavarois de chocolat blanc au jasmin, sur lit de quatre-quart et son croquant chocolat riz soufflé

Le "DEFI SENSATIONS" : Bavarois de chocolat blanc au jasmin, sur lit de quatre-quart et son croquant chocolat riz soufflé
Voilà encore une mission accomplie! Mon "DEFI SENSATIONS" a enfin pris forme après quelques cogitations. Voilà donc ma création personnelle, pleine de douceur avec un petit croquant pas désagréable du tout en bouche..... Ce challenge a été proposé par...
21 mai 2013

Charlotte aux framboises, biscuits à la cuillère roses "faits maison" coulis de framboises, déco dentelle tricot mix

Charlotte aux framboises, biscuits à la cuillère roses "faits maison" coulis de framboises, déco dentelle tricot mix
Envie d'une charlotte aux framboises? Moi, c'est un dessert que j'apprécie particulièrement. Pour l'occasion, j'ai réalisé mes biscuits destinés à l'élaboration de ma charlotte, avec le Flexipan DEMARLE empreintes boudoirs. Recette des biscuits Préparation...
26 juin 2013

Ma table "Symphonie Tournesols et Pavots blancs"

Ma table "Symphonie Tournesols et Pavots blancs"
Je vous ai mis en ligne, il y a une heure, ma table pour le concours: "Table de mariage avec des succulentes et renoncules" Mais on vient de m'avertir qu'il ne fallait pas la faire paraître pour le moment. Pour participer CLIC chez ESCARGOTINE Je vous...
23 juillet 2013

Velouté d'avocat, citron vert, yaourt et tabasco

Velouté d'avocat, citron vert, yaourt et tabasco
J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de magnifiques avocats. Ces avocats Hass du Pérou sont délicieux. Il faut donc varier les plaisir et voilà la première recette d'une petite série..... Préparation: 10 minutes Réfrigération: 2 heures...
10 août 2014

Crevettes aux mirabelles curry, miel et citron vert......

Crevettes aux mirabelles curry, miel et citron vert......
On continue la saga du "fruit d'or" de Lorraine... Cette recette est une réédition. J'avais très envie de tenter une aventure crevettes/ mirabelles. Aucuns regrets, mariage heureux mais, encore faut il aimer le sucré salé. Préparation: 20 minutes Cuisson:...
16 septembre 2013

Gâteau yaourt marbré poudre praliné WEISS et pépites de gianduja pour le nouveau challenge blog partenaire

Gâteau yaourt marbré poudre praliné WEISS et pépites de gianduja pour le nouveau challenge blog partenaire
Aujourd'hui je viens vous présenter le 2ème défi blogueurs des chocolats WEISS. "GOÛTER POUR PETITS ET GRANDS" Pour ce faire, un envoi de 2 de leurs spécialités. La renommée de cette maison n'est plus à faire et je suis ravie de pouvoir faire partie de...
26 septembre 2013

Risotto crémeux à l'orange et au fenouil, pavé de saumon huile d'olive et épices du trappeur....

Risotto crémeux à l'orange et au fenouil, pavé de saumon huile d'olive et épices du trappeur....
J'ai reçu de GOURMANEO du riz arborio et une huile d'olive extra vierge destiné aux chefs. Suis une grande amatrice de risottis et c'est sans tarder que j'ai concocté une petite recette. Ce riz est exceptionnel, vraiment! On s'est régalé! J'ai servi des...
1 octobre 2013

Artichaut camus "PRINCE DE BRETAGNE" farci morue fumée, segments d'orange, huile d'argan et billes de balsamique....

Artichaut camus "PRINCE DE BRETAGNE" farci morue fumée, segments d'orange, huile d'argan et billes de balsamique....
Prince de Bretagne, producteur de légumes frais m’a contacté, ainsi que d'autres blogueuses, il y a quelques jours, afin de participer à une opération: "Cuisinons les légumes" Le but étant, de vous faire découvrir, à travers nos recettes, d'autres façons...
5 décembre 2013

Tarte au chocolat de Frédéric Anton et Christelle Brua...........

Tarte au chocolat de Frédéric Anton et Christelle Brua...........
Bonjour à vous toutes et tous qui passez me voir..... J'ai trouvé dans ma boîte à lettres, ce joli ouvrage offert par LES ÉDITIONS DE CHÊNE Tartes de Frédéric Anton et Christelle Brua Je les remercie chaleureusement car ce livre, plein de savoureuses...
13 janvier 2014

Poulet au vinaigre balsamique et crème accompagné de riz au jasmin et perles de vinaigre balsamique......

Poulet au vinaigre balsamique et crème accompagné de riz au jasmin et perles de vinaigre balsamique......
Un plat haut en couleur et plein de saveurs qui explosent en bouche..... Nous avons aimé cette recette très "balsamique" Préparation: 20 minutes Cuisson: 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de riz basmati arôme jasmin 50 cl d'eau 4 cuisses...
11 janvier 2014

Dos de cabillaud au lomo et agrumes, sur lit de pâtes façon risotto.....

Dos de cabillaud au lomo et agrumes, sur lit de pâtes façon risotto.....
Une petite recette de saison avec des pâtes cuisinées à la façon risotto.... Trop bon ce mode de cuisson! Cette improvisation a fait des adeptes.... Préparation: 35 minutes Cuisson: 60 minutes Ingrédients pour 2 personnes 2 morceaux de dos de cabillaud...
5 juillet 2023

Palmiers au caramel de beurre salé......

Palmiers au caramel de beurre salé......
Coucou tout le monde, Tout va bien pour vous? Pour le "tea time" ou le "goûter " du jour, je vous propose quelques petits palmiers au caramel de beurre salé, préparés cet après-midi. En avez vous déjà fait dans votre cuisine? Une "tuerie" Si la réponse...
14 juin 2009

assiette apéritive

assiette apéritive
Cette assiette est composée de plusieurs sucettes : une tomate cerise caramélisée expliquée quelques pages en arrière dans le blog. Une sucette de foie gras au sésame et une au foie gras cacao.......(mélange insolite mais beau mariage) . La dernière est...
Publicité
Publicité
Publicité